новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Потребление нефти перемещается в Азию
новый
ray_idaho

Считаю, что международная сеть Интернет,
новейшие технологии связи должны быть доступны каждому гражданину.
Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов


1. Нефть продолжила рост, за пределами ОПЕК добыча вырастет, но темп роста упадет в 3 раза по майскому прогнозу ОПЕК (с 2,17 млн. баррелей прироста до 0,68 млн. баррелей из-за падения инвестиций в бурение, почти стагнация), варианты на рисунке. Отчет ОПЕК на второй картинке, в апреле добыча ОПЕК почти не изменилась, небольшой рост Ирака и Ирана компенсировался падением в Анголе.

2. К чему приведет нефтяной шопинг Индии? Индия приступила к созданию стратегического запаса нефти – подобной подушки безопасности у нее до этого не было. По объемам потребления черного золота страна занимает четвертое место в мире после США, Китая и Японии. Может ли потенциальный резерв, как и сам процесс его формирования, повлиять на ситуацию на мировом рынке нефти? Помимо того, что Индия – один из крупнейших потребителей жидких углеводородов, она также является одним из крупнейших импортеров этого сырья.

При нынешнем потреблении 3,5 млн баррелей в сутки 40 млн баррелей запаса Индии хватит примерно на 2 недели. На этой цифре страна останавливаться не будет. Сообщается, что она намерена построить для своего стратегического запаса еще 4 хранилища. Таким образом, к 2020 году будет сформирован резерв, которого Индии будет достаточно для 90 дней потребления. Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов при этом будут представлены в виде 70-дневного эквивалента.

3. Сокращение объёмов бурения в норвежских водах. В Норвегии компании в значительной мере снижают объёмы работ из-за того, что цена на нефть остаются на низком уровне. В 2015 году будет пройдёно почти на 30% меньше скважин, чем в в 2014-м – 40 против 56. Сильнее других – почти на 50% – сократила число скважин компания «Statoil». В 2015 году эта контролируемая государством компания пробурит от 12 до 18 скважин – против 28 в прошлом году. Около 2/3 новых скважин будет проходиться компаниями-операторами.

4. Туркмения наращивает экспорт газа в Китай. Мощность газопровода из Туркмении в Китай в 2015 году составит 55 млрд кубометров в год. Пропускная способность первых двух ниток газопровода к концу 2010 года составила 30 миллиардов кубометров. В конце 2014 года завершилось строительство третьей нитки мощностью 25 миллиардов кубометров газа в год. Ожидается, что к 2017 году пропускная способность трубопроводной системы Туркменистана в восточном направлении возрастет до 80 миллиардов кубометров.

Кроме того, на начальном этапе поставки газа из России по газопроводу "Алтай" в КНР составлять 30 млрд.м3 в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода с выходом на потенциальную мощность до 100 млрд.м3 в год.

Нефть (Brent) - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Добыча нефти в ОПЕК

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Спасибо за информацию )

Эпиграф прекрасен:)

в российских СМИ все слишком евроцентрично, а реальность совершенно другая

Привет, Рей!как все раньше без интернетов жили) а без сотовых телефонов...?)

больше общались с близкими людьми, а теперь больше с незнакомыми :)

это точно... если посмотреть на современное общение глазами из прошлого, можно подумать, что "будущее" сошло с ума)

Плохо, коли так. Значит сланцевые начнут торговать, постаравшись всех независимых поставщиков извести и заставив их плясать под свою дуду.

Edited at 2015-05-20 07:00 pm (UTC)

Рокфеллер жил, Рокфеллер жив, Рокфеллер будет жить :)

Пардон, а как же

Ротшильд? :) Бгг

Re: Пардон, а как же

Ротшильд - жулик, игрок на рынках, а Рокфеллер создатель картелей и бизнес-империй :)
Почти все нефтяные компании США - осколки его бывшей Стандарт Ойл

  • 1
?

Log in

No account? Create an account