?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Члены ЕС начали сомневаться в ЕС
новый
ray_idaho

Я - правильный человек на правильном месте.
Сильвио Берлускони


1. Как и ожидалось евро скорректировался и готов к росту, варианты на рисунке.

2. Канцлер ФРГ допустила возможность изменений в договорах ЕС. В ходе совместной пресс-конференции со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном в пятницу, 29 мая, Меркель сообщила, что обсудила с ним "ожидания и пожелания Великобритании". По ее словам, есть сферы, которые вызывают беспокойство также и у Германии. Например, сообщения о злоупотреблении социальными выплатами, связанном со свободой передвижения внутри ЕС. Изменение договоров в этой области "при определенных обстоятельствах" соответствовало бы интересам Германии. Глава правительства ФРГ высказалась против ограничения таких основных свобод граждан ЕС, как свобода передвижения, однако отметила, что поддерживает стремление Британии к борьбе с бюрократией внутри Евросоюза. Канцлер также обратила внимание на рассматриваемые судом ЕС решения, касающиеся объема социальной помощи, который граждане Евросоюза имеют право получать в других странах Союза.

3. Во Франции Национальный фронт предлагает провести референдум по вопросу членства в ЕС. Французская крайне правая партия Национальный фронт предлагает Парижу последовать примеру Лондона и провести референдум по вопросу членства в ЕС. "Это полностью совпадает с политической программой Национального фронта, - заявил в представитель французской партии Флориан Филиппо. - Мы требуем от правительства (Франции - прим.корр.ТАСС) провести аналогичный референдум, который станет синонимом восстановления демократии". Впрочем, сделать такой выбор по мнению Филиппо должны не только британцы и французы, но "все европейские народы".

4. Берлускони объявил о скором создании политической партии в Италии. В этой связи Берлускони категорически исключил возможность проведения партийных праймериз для определения имени лидера нового движения. "Совершенно точно никаких праймериз не будет. История учит нас, что великие лидеры, такие как (Альчиде) Де Гаспери, (Беттино) Кракси и Берлускони, никогда не избирались в ходе праймериз", — сказал он. Кроме того, экс-премьер сообщил, что вопреки появившейся в последнее время в политических кругах информации новая общественная сила не будет называться Партией республиканцев. Берлускони указал также, что не намерен оставлять политическую деятельность. "Я чувствую обязанность предоставить стране, которую я люблю, мой опыт государственного деятеля и — почему бы нет — предпринимателя", — подчеркнул 78-летний политик.

Евро-доллар прогноз


Tags:

  • 1
в России дураки как раз верят в то, что во всех проблемах виноват Запад и США в особенности.

Есть такое. Но мы с ними боремся :)

  • 1