новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Члены ЕС начали сомневаться в ЕС
новый
ray_idaho

Я - правильный человек на правильном месте.
Сильвио Берлускони


1. Как и ожидалось евро скорректировался и готов к росту, варианты на рисунке.

2. Канцлер ФРГ допустила возможность изменений в договорах ЕС. В ходе совместной пресс-конференции со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном в пятницу, 29 мая, Меркель сообщила, что обсудила с ним "ожидания и пожелания Великобритании". По ее словам, есть сферы, которые вызывают беспокойство также и у Германии. Например, сообщения о злоупотреблении социальными выплатами, связанном со свободой передвижения внутри ЕС. Изменение договоров в этой области "при определенных обстоятельствах" соответствовало бы интересам Германии. Глава правительства ФРГ высказалась против ограничения таких основных свобод граждан ЕС, как свобода передвижения, однако отметила, что поддерживает стремление Британии к борьбе с бюрократией внутри Евросоюза. Канцлер также обратила внимание на рассматриваемые судом ЕС решения, касающиеся объема социальной помощи, который граждане Евросоюза имеют право получать в других странах Союза.

3. Во Франции Национальный фронт предлагает провести референдум по вопросу членства в ЕС. Французская крайне правая партия Национальный фронт предлагает Парижу последовать примеру Лондона и провести референдум по вопросу членства в ЕС. "Это полностью совпадает с политической программой Национального фронта, - заявил в представитель французской партии Флориан Филиппо. - Мы требуем от правительства (Франции - прим.корр.ТАСС) провести аналогичный референдум, который станет синонимом восстановления демократии". Впрочем, сделать такой выбор по мнению Филиппо должны не только британцы и французы, но "все европейские народы".

4. Берлускони объявил о скором создании политической партии в Италии. В этой связи Берлускони категорически исключил возможность проведения партийных праймериз для определения имени лидера нового движения. "Совершенно точно никаких праймериз не будет. История учит нас, что великие лидеры, такие как (Альчиде) Де Гаспери, (Беттино) Кракси и Берлускони, никогда не избирались в ходе праймериз", — сказал он. Кроме того, экс-премьер сообщил, что вопреки появившейся в последнее время в политических кругах информации новая общественная сила не будет называться Партией республиканцев. Берлускони указал также, что не намерен оставлять политическую деятельность. "Я чувствую обязанность предоставить стране, которую я люблю, мой опыт государственного деятеля и — почему бы нет — предпринимателя", — подчеркнул 78-летний политик.

Евро-доллар прогноз


Tags:

  • 1
На-ка, почитай полномочия президента.
http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=283&r=224

1) Назначает премьер-министра, может отправить в отставку правительство.
2) Назначает референдум
3) Президент обладает правом законодательной инициативы, ему принадлежит право вносить законопроекты в Государственную Думу. А в Думе большинство у Едра, так что ничего не мешает Главстерху креативить.
4) Президент подписывает международные договоры. Международные договоры Российской Федерации - составная часть российской правовой системы.
Правда, по факту он еще и поплевывает на договоры, активно нарушая даже самые базовые из них.
5) Президент Российской Федерации, являясь Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России, назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил.
6) Фактически назначает генерального прокурора
" Генеральный прокурор Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации". Кто-то верит, что Совет Педерации заартачится?
7) Назначает главу МВД аналогично генеральному прокурору.

Изрядно у него полномочий, особенно учитывая, что его партия имеет большинство в Думе.
Сейчас идет постепенный процесс сворачивания выборов губернаторов, скоро они все будут назначаться Путиным.

Ну я то это знал, что мне читать!
Если эти в 7 пунктов можно уложить твою фразу "У президента ОЧЕНЬ много власти и за многие вещи он несет ЛИЧНУЮ ответственность.", то без проблем ;)

Всё что ты тут привёл (краткий список, видимо наиболее тебе близкое) по факту это назначение и отставка других чиновников (премьера он, кстати тоже не назначает, а вносит представление в госдуму, и правительство тоже может только разогнать, но не назначить!), о чем я тебе и сказал "Всё это говорит о том, что власть у нас в стране поделена между очень многими чиновниками, ветвями власти. И чтобы власть проводила какую-то единую политику, нужно, чтобы эти чиновники действовали согласовано. Но действовать согласовано наши чиновники не хотят."

"Изрядно у него полномочий, особенно учитывая, что его партия имеет большинство в Думе." - ничего, что первые 8 лет своего правления он был беспартийным, и стал лидером партии только когда ушёл с поста президента? И сейчас в этой самой "его" партии он не более, чем "свадебный генерал", а не реальный функционер!

Короче профан ты и есть профан, при чём во всём, куда лезешь...

Да тебе хоть в глаза ссы.
статья 83, президент среди прочего:
1) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации; Т.е. может назначить ЛЮБОГО премьера, т.к. Дума не против, Дума - всегда ЗА, ведь там большинство у ЕР. То, что Путин не председатель ЕР не означает, что он не управляет. Формальный глава - Медведев. А Медведев - старый Питерский коллега Путина. На все выборы ЕР шла как партия Путина (см "План Путина - победа России").
2) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации.
Т.е. опять-таки, главой ЦБ может быть ТОЛЬКО человек, выбранный Путиным. Вот он там ныл по-поводу валютных спекулянтов и действий ЦБ. Так это ж ОН САМ назначил Наебулину!
3) О назначении/снятии Генпрокурора я уже писал. Да, с согласия совета федерации. Но в любом случае, именно он выдвигает кандидатуры! Совет только одобряет. И именно Путин может инициировать снятие действующего генпрокурора, никто другой.

Надо также понимать, что власть Путина простирается дальше его формальных полномочий. Хотя и того, что в конституции написано, очень много. Ты и в этом посте не смог опровергнуть ни одной моей позиции...

В Думе - провластная партия ЕР + фактически провластные коммунисты и Жирик. Никакой оппозиции и в помине нет. Причем, аналогичная ситуация и в местных советах. Было ли такое, чтоб они реально проявляли своенравие? Нет, не было.

Достаточно вспомнить путинский трюк с Медведевым. Уже это показывает весь масштаб его власти. Захотел - посадил на трон, захотел - снял.
Если президент имеет подконтрольный ему парламент, если он управляет силовыми структурами (в том числе и ФСБ), если назначает и снимает высших чиновников, то что же это если не абсолютная власть? Конечно, он опирается на своих вассалов, как и любой царь. Но все равно он на вершине властной пирамиды и несет ответственность за происходящее.

Вообще, я уже все понял. Ты - типичный ХОЛОП, ЧЕРНЬ, РАБ. Ты - такой же, как крепостные рабы царского времени. Те тоже верили в доброго царя, который, якобы, просто не знает как тяжело живется крестьянам и которого обманывают бояре.
Рабская психология, рабский менталитет - никуда не делся и по сей день. Более того, в Московии этим даже гордятся!
Мне нечего тебе больше сказать.

Edited at 2015-06-04 03:00 pm (UTC)

"Мне нечего тебе больше сказать." - вот это замечательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account