?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Члены ЕС начали сомневаться в ЕС
новый
ray_idaho

Я - правильный человек на правильном месте.
Сильвио Берлускони


1. Как и ожидалось евро скорректировался и готов к росту, варианты на рисунке.

2. Канцлер ФРГ допустила возможность изменений в договорах ЕС. В ходе совместной пресс-конференции со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном в пятницу, 29 мая, Меркель сообщила, что обсудила с ним "ожидания и пожелания Великобритании". По ее словам, есть сферы, которые вызывают беспокойство также и у Германии. Например, сообщения о злоупотреблении социальными выплатами, связанном со свободой передвижения внутри ЕС. Изменение договоров в этой области "при определенных обстоятельствах" соответствовало бы интересам Германии. Глава правительства ФРГ высказалась против ограничения таких основных свобод граждан ЕС, как свобода передвижения, однако отметила, что поддерживает стремление Британии к борьбе с бюрократией внутри Евросоюза. Канцлер также обратила внимание на рассматриваемые судом ЕС решения, касающиеся объема социальной помощи, который граждане Евросоюза имеют право получать в других странах Союза.

3. Во Франции Национальный фронт предлагает провести референдум по вопросу членства в ЕС. Французская крайне правая партия Национальный фронт предлагает Парижу последовать примеру Лондона и провести референдум по вопросу членства в ЕС. "Это полностью совпадает с политической программой Национального фронта, - заявил в представитель французской партии Флориан Филиппо. - Мы требуем от правительства (Франции - прим.корр.ТАСС) провести аналогичный референдум, который станет синонимом восстановления демократии". Впрочем, сделать такой выбор по мнению Филиппо должны не только британцы и французы, но "все европейские народы".

4. Берлускони объявил о скором создании политической партии в Италии. В этой связи Берлускони категорически исключил возможность проведения партийных праймериз для определения имени лидера нового движения. "Совершенно точно никаких праймериз не будет. История учит нас, что великие лидеры, такие как (Альчиде) Де Гаспери, (Беттино) Кракси и Берлускони, никогда не избирались в ходе праймериз", — сказал он. Кроме того, экс-премьер сообщил, что вопреки появившейся в последнее время в политических кругах информации новая общественная сила не будет называться Партией республиканцев. Берлускони указал также, что не намерен оставлять политическую деятельность. "Я чувствую обязанность предоставить стране, которую я люблю, мой опыт государственного деятеля и — почему бы нет — предпринимателя", — подчеркнул 78-летний политик.

Евро-доллар прогноз


Tags:

  • 1
Не обижайся, но круто у тебя выходит: я тебе про проблемы, которые я из окна вижу, а ты - все тип-топ, я знаю, как надо. Тут у нас каждый второй знает, как надо :). Для половины, правда, "как надо" это с мир с Россией.


Поэтому, нельзя сказать, что центр там кого-то кормит.
Конечно кормит. Бюджет ЕС - единственное, что держит половину членов в союзе. Только ради него, собственно, в ЕС вступила вся Восточная Европа. В зоне свободной торговли все и без этого сидели, без виз и так ездили. Без подачек от центра ЕС периферии все развалится на следующий день.

Беженцы это проблема. Но тут же не ЕС виноват!

Вот ты классно пишешь: конфедерация, не преувеличивать. Суть проблемы: в "богатый" ЕС валит куча беженцев. Стоит им перейти границу, они мгновенно подают заявку и становятся неприкасаемыми (по международным нормам - у них на родине война, обязаны принять). Национальные правительства и евроскептики орут: плевать, шлите их назад, никого не хотим видеть. А в ответ Центр: хрен вам, все примете, как миленькие, по квотам, и еще будете пособия им платить из своего бюджета. Это ваша обязанность, а вопрос не в юрисдикции национальных правительств.

Я же пишу, центр вот именно в таких вопросах щемит членов. И члены начали сомневаться в таком ЕС. Если квоты на беженцев продавят (сейчас идет торг), это будет огромный козырь на выборах для всех, кто против Брюсселя.

Так что непосредственно пострадавших от санкций очень-очень мало и они не смогут сделать погоды. Зато многие будут довольны, скажем, подешевевшими яблоками.

Дешевыми яблоками довольны те, на кого всем плевать, население. А недовольны те, у кого большое лобби: фермеры и средний бизнес.

Более того, нужно еще укрепить влияние Союза по иностранным делам ЕС.

Каждый в ЕС хочет проводить свою политику, никто не хочет общую. Общая будет в интересах Центра. Польше, к примеру, сразу заткнут рот, а Англия понесет громадные убытки.

Я же написал, что роль Евробюджета для стран ЕС очень мала. Согласен, для стран восточной Европы значение дотаций от ЕС - больше. Но все-таки оно не критично, да и никто не собирается его отменять. Так что тут нет повода для дискуссии.

Дешевыми яблоками довольно 90% населения и только малая часть будет против, потому что лично понесла потери. Так что на любом референдуме они погоды не сделают. Тем более, пострадавшим фермерам выделена поддержка от ЕС. Собственно, это еще один плюс ЕС. Когда Россия или какая-либо другая страна будет оказывать экономическое давление на более зависимые от ее рынка страны, то можно будет его погасить.

ЕС не виноват в проблемах миграции. Все это чушь! Вот как раз правительства стран Европы принимают беженцев и мигрантов из арабских стран и Африки. Да, многим политикам нравится переводить стрелки на ЕС, но это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
Вот какого в Соединенном Королевстве делают 5 миллионов индусов и пакистанцев? Из Болгарии приехали? Кто ж им выдал гражданство, кто дал разрешение на работу? Уж точно не Брюссель. Более того, эти самые евроскептики (тот же UKIP) НИ СЛОВОМ не обмолвились о том, что надо бы закрыть миграцию из Африки и Азии. Они все больше о болгарах-румынах говорят. Понятное дело, боятся, что местные Мухаммеды порвут их розовые попки на британский флаг.

Еще момент. Кто виноват, что Италия не в состоянии предотвратить их высадку на побережье? Чем занимается их флот, ВВС? Пусть работают.
Но, судя по всему, только совокупными усилиями ЕС можно решить проблему. Иначе Италия и дальше будет принимать нелегалов сотнями тысяч ежегодно, а потом разводить руки в стороны и говорить "мы не знаем что с этим делать".

Я вот что-то не припоминаю, чтобы хоть одно правительство страны-члена ЕС ясно высказалось против принятия беженцев. Если бы сторонников такого подхода было бы большинство, то не составило бы труда принять соответствующее постановление Европарламента (или какой там орган за это отвечает). Так что все в их руках. Было бы желание!

Общая политика это всегда компромисс. Понятное дело, что будут дебаты, но в ходе переговоров ЕС удается выработать компромиссную позицию. Это - главное.
Как я сказал, отдельные страны ЕС не могут проводить никакую политику. Это как стая воробьв. Только вместе!

Диванный аналитик ;)

Тебе бы фантастику писать, а ты тут распинаешься со своими теориями...

У меня-то как раз чистые факты, на которые тебе нечего ответить.

"чистые факты" - ржал минут 5 ))))))))))))))

Я просто бред не обсуждаю. Если ты не понимаешь в чём суть СОБСТВЕННОЙ валюты, ну о чём с тобой говорить то?
Ты не понимаешь процессов в ЕС, одна только эта фраза ЯРЧАЙШЕ демонстрирует твой профанизм "не составило бы труда принять соответствующее постановление Европарламента (или какой там орган за это отвечает)."
Всё что ты пишешь надо начинать и заканчивать словами из фильма "Мимино" - "Я так думаю!", ибо ты реально только так думаешь (мечтаешь), но не знаешь, как оно есть на самом деле...

Edited at 2015-06-03 09:20 pm (UTC)

Ну ты-то точно все знаешь? Расскажи мне тогда какие законы регламентируют принятие беженцев в ЕС? Что мешает эти законы поменять?

Любому человеку ясно, что если в странах ЕС будет консенсус и все решат прекратить принимать беженцев - то легко можно внести нужные правки в законодательство. Я не в курсе конкретного механизма, но, очевидно, что он существует.
Есть европарламент, есть парламенты стран-членов ЕС, прочие органы. Было бы консолидированное желание - вопрос бы решился. Но пока что я не слышу даже четких заявлений подобного рода от европейских властей.
Более того, беженцы прибывали бы на юг Европы независимо от того существовал бы ЕС или нет. Точно так же бы садились в лодки и плыли через море. И точно так же потом попадали в Европу.

Еще раз повторяю. ВСЕ до последней буквы из того, что я написал, является ФАКТОМ на 100%. Если я чего-то точно не знаю, то я об этом пишу. Ты же вообще не смог опровергнуть ни одного моего аргумента. Очевидно, по причине низкой осведомленности и плохого образования.

  • 1