новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Матрица наступает на США
новый
ray_idaho

Преступность — столбовая дорога к богатству.
Фердинанд Ландберг


1. Ситуация по SP500 не изменилась, дивергенция все больше, все больше вероятность значительного снижения, да и определенная корреляция с китайским рынком возможна.

2. Фудстемпы заставят отрабатывать. Власти штата Нью-Мексико намерены заставить трудоспособных получателей талонов на питание отрабатывать государственные бенефиты. Рассматриваемый в легислатуре законопроект предусматривает 80-часовую занятость для большинства безработных в возрасте от 16 до 60 лет (исключение составляют инвалиды, пенсионеры и матери с детьми в возрасте до 6 лет). Главная цель новой программы – избавить трудоспособное население от огромного количества свободного времени, которое нередко приводит к злоупотреблению наркотиками и алкоголем, совершению мелких преступлений.

3. Доходы от многопользовательских онлайн-игр превысят к 2017 году $100 миллиардов. Новое исследование совпало с отчётами нескольких влиятельных медицинских организаций, отметивших стремительный рост психологической зависимости от современных видеоигр. Самую большую опасность для американцев сегодня представляют MMOG, разработанные для смартфонов. Они «заставляют» человека играть на смартфоне по 6 – 7 часов в день, причём в глубокую зависимость впадают не только тинейджеры, но и взрослые (включая глубоких пенсионеров). Удивительно, что ещё 5 – 7 лет назад успешная MMOG зарабатывала максимум $300–$400 тысяч ежегодно. Сегодня доходы производителей игр для смартфонов исчисляются сотнями миллионов.

Ничего подобного в истории MMOG ещё не было. Согласно статистике, в 2015 году около 80 млн. американцев имеют хотя бы одну MMOG в своём смартфоне. Свыше 10 млн. человек проверяет свой игровой аккаунт ранним утром и перед сном, заходит не менее 5 – 6 раз на страницу в течение рабочего дня. «Проблема современных игр заключается в том, что геймеры относятся к своему аккаунту, как к чему-то невероятно ценному, - говорит Эд Бурнхан, компьютерный разработчик из штата Мэриленд. – Нельзя заставить человека удалить весь тот игровой прогресс, который он создавал на протяжении долгих месяцев и даже лет».

4. Дональд Трамп - это голова. Более четверти века Трамп собирался с духом. Впервые разговоры о его возможном кандидатстве шли в далёком 1988 году. Потом повторялись регулярно, но не очень уверенно. За эти годы он не раз менял партийность. Ушёл из республиканцев, стал реформистом (есть такая партия), целых восемь лет – все годы Джорджа «Дабл-ю» - ходил в демократах. Разочаровался, побыл независимым. И вот вернулся в республиканскую гавань, собрался наконец с духом и пошёл в поход на избирателя.

Публика у нас очень любит ругать политиков. Политики врут, никому не верим – это мантра наших дней. А тут никакой и не политик. Почти сам себя сделавший и одинаковыми золотыми буквами приклепавший своё имя над десятками одинаковых зданий по всему миру. Ну не может же он быть продажным? Вряд ли. А вот не очень.... сообразительным, чтобы помягче выразиться? Ну, а как же он тогда денег столько заработал? Заработал, но для этого часто нужны совсем иные качества, чем ум, образованность, проницательность, чувство меры.

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
интересные факты. А почему преступность - столбовая дорога... это же не 90-ые в России. Привет, Рей!

автор цитаты - автор книги "Богачи и сверхбогачи. О подлинных правителях Соединенных Штатов Америки" и предыдущего его книги - анализа крупнейших семейств, контролирующих большую часть корпораций США - "60 семейств Америки"

он в книге поясняет частично, а частично дает ссылку на другие исследования на эту тему по США

Edited at 2015-07-10 07:25 pm (UTC)

ИМХО, отрабатывать фудстемпы - самое логичное условие. Странно, что это новелла, а не аксиома:)

учитывая, что работать придется и за детей, то это весьма немало может быть

1) Фудстемпы заставят отрабатывать. Власти штата Нью-Мексико намерены заставить трудоспособных получателей талонов на питание отрабатывать государственные бенефиты

Блин, да они же БОГИ! Я сам столько раз об этом думал! Что это за дело, когда лентяи и бездельники получают деньги за просто так? Пусть выполняют общественно полезные работы. А еще лучше - открыть в США, например, фабрики по пошиву дешевой одежды. Сейчас все, что стоит меньше 20$ за штуку - производство Мексики, Гондураса, Бангладеша и прочих из-за их дешевой рабочей силы. А вот если в США в этом производстве задействовать нынешних безработных (и платить им, скажем, 500$ в месяц), то такое производство станет конкурентноспособным. Но $500 это меньше имнималки, так что остальные 600-700$ правительство доплатит работающим в рамках существующей программы продуктовых талонов.

Данная программа это $80 млрд в год. Таким образом, если доплачивать по $700 в месяц, то можно создать и поддерживать 9.5 млн рабочих мест в год! А, учитывая, что каждое рабочее создает кумулятивный эффект, то получим дополнительные ДЕСЯТКИ миллионов рабочих мест! Без дополнительных расходов бюджета. Удивительно, что ни в ЕС, ни в США до этого никто до сих пор не додумался. Хотя, вроде как до них начинает доходить.

Edited at 2015-07-11 07:24 am (UTC)

думаю, что да, примерно 10 млн. человек нужно обеспечить работой, остальные скорее всего дети и другие неработоспособные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account