?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Девальвация евро помогает компаниям ЕС
новый
ray_idaho

Никто в Европе не будет забыт.
Никто в Европе не будет исключен.
Европа будет успешной только если мы будем работать вместе.
Ангела Меркель


1. Коррекция евро затянулась, варианты на рисунке.

2. В ФРГ ожидают большой спрос на машины c автопилотом. В ходе совместной пресс-конференции со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном в пятОборот от продаж машин с автоматизированной и полуавтоматизированной системами управления в 2030 году может превысить 300 миллиардов евро, считают эксперты Центра автомобильных исследований CAR. В ближайшие пять лет в Европе могут быть проданы около 90 миллионов автомобилей с таким оснащением, заявил глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn). Председатель правления концерна Continental Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart), в свою очередь, считает, что только одни датчики, необходимые для автоматизированного вождения, в 2020 году могут создать рынок объемом в 10 миллиардов евро. Концерн Daimler намерен уже в скором времени начать тестировать на автобанах Германии полуавтоматические грузовики.

3. Французские «Пежо» и «Рено» готовы начать в Иране производство самых новых автомобилей. Как известно, названные компании до введения в отношении ИРИ международных санкций главенствовали на иранском рынке, и сейчас они прилагают усилия к тому, чтобы снова занять на этом рынке свое прежнее место. В этой связи французские автомобилестроители с нетерпением ждут отмены санкций и предстоящего визита в Иран для встречи с президентом ИРИ Хасаном Роухани министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса. Как известно, глава французского внешнеполитического ведомства должен посетить Иран на будущей неделе. Компания «Пежо-Ситроен» предлагает создать совместную компанию со своим традиционным иранским партнером в лице компании «Иран ходроу», в планы которой будет входить производство автомобилей как для Ирана, так и для всего региона, в том числе для России.

4. Следующая после Греции — Италия? Итальянский госдолг превышает 2 триллиона евро и составляет около 132% ВВП, что вдвое выше Маастрихтских критериев. Безработица перевалила за 12%, а среди молодежи она достигает 44%. Эксперты считают, что проблемы Италии носят прежде всего структурный характер и не связаны напрямую с долговым кризисом в еврозоне. Они обращают внимание на завышенные зарплаты, затратную систему пенсий и здравоохранения, жестко регулируемый рынок труда, щедрые социальные пособия, неповоротливый госсектор и рестриктивные правила в торговле.

Чтобы задобрить Германию, правительство Ренци провозгласило курс на жесткую экономику, однако это больше похоже на «дымовую завесу». Подлинная позиция Ренци проявилась в ходе последнего раунда переговоров по Греции, когда он открыто занял сторону Афин в вопросе долга. Таким образом, считают наблюдатели, Ренци выдал свой собственный страх перед лицом аналогичного кризиса в Италии. Италия не без основания опасается навязываемых Германией мер бюджетной экономии, поскольку они будут иметь, как и ранее в Греции, негативный эффект. Эти меры создадут порочный круг замедленного роста, сокращения потребления и налоговых поступлений, что приведет, в конечном счете, к экономическому краху.

Евро-доллар прогноз


Tags:

  • 1
(Deleted comment)
неплохая статья

Позиция Шойбле продемонстрировала главную проблему между Южной и Северной Европой, его подход может сделать пропасть между странами еврозоны непреодолимой. Вера в то, что евро можно использовать как инструмент экономического “перевоспитания” стран Южной Европы, — опасное заблуждение… и не только в Греции. Французы и итальянцы уже знают, что такой подход властей Германии ставит под угрозу весь “европейский проект”, который был построен на основах разнообразия и солидарности”.

Хотел бы я видеть немецкую Европу. В конце-концов, Германия уже более 100 лет самое развитое и сильное государство Европы.
И даже сейчас, в непростых условиях, они показывают завидную стабильность и потихоньку растут.

интересно, Ангела Меркель - как смотрящая за Европой? У нас в просторечии стали называть немного по-другому "гейропа". Привет, Рей!)

Привет, если смотрящая, то это уже не единая Европа, а как выше написали - немецкая

Да, я как-то вел любопытную дискуссию с одним греком-леваком и итальянцем-правым. Грек, естественно, поливал грязью капиталистов, банки, злую Германию и ЕС, которые-де не любят бедную Грецию и хотят ее изничтожить.
А итальянец ему оппонировал, причем он сам считает, что Италия - аналогичное коррумпированое говно. Страна ленивых бездельников, зажравшихся бестолочей, мафии и коррупции.

Главное, чтобы проблемы всяких PIGS не стали связывать с ЕС. ЕС и его институты тут как раз не при чем. Наоборот, следует предоставить ЕС рычаги для реального контроля и наказания.

так немцы и хотят всех в ЕС сделать немцами в каком-то смысле, новая Священная Римская Империя

Тогда я только ЗА!
Пусть Европа будет немецкой, а не левацко-популистским фуфлом. Хорошо бы Меркель взъебала этих вшивых греков и дала хорошую взбучку Италии.

Жаль только, что в некоторых вопросах Германии самой не хватает твердости. Греков уже 5 лет как нужно было отрезать от всяких кредитов. Нелегалов с Африки нужно вышвыривать из Европы без сожаления. А Меркель наоборот заниматься распределением беженцев.

Что меня бесит, так это вечные кивки на Евро.
При чем тут единая валюта к тому, что в Италии дикая коррупция, бюрократия, мафия, недостаточно эффективное образование, раздутая социалка, ленивое и бестолковое население?

Если рабочая сила слишком дорога, то просто понизьте минимальную зарплату. Того же самого можно достичь без инфляции.

Сейчас нужно установить жесткие требования финансовой дисциплины в ЕС + отрезать Грецию от кредитов, не списывая их долги. Можно перенести их выплату на 5 лет, но новых - не давать. Пусть сами сводят свой бюджет как хотят. Не надо их водить за руку!
А то их экономика падает, а винить в этом будут ЕС и его условия реструктуризации кредитов. Нет уж, пусть сами греки все разгребают и несут ответственность. Аналогично и по Италии нужно действовать.

  • 1