?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Реальных союзников у США нет
новый
ray_idaho

Латиноамериканцы являются республиканцами.
Они просто еще не знают этого.
Рональд Рейган


1. Ситуация по SP500 не изменилась, дивергенция все больше, вероятность снижения растет.

2. Герои, о которых не говорят. Согласно данным прооружейных организаций, за первые семь месяцев текущего года законопослушные американцы применяли огнестрельное оружие против преступников свыше 50 тысяч раз. Сегодня пресса даже не называет имён американцев, давших отпор преступникам. Этой неофициальной инструкции следуют пресс-секретари полиции и журналисты. Если они и рассказывают о самообороне, то максимально обезличенно.

Интересный случай произошёл в Техасе, где трое вооружённых молодчиков забежали в магазин местного жителя и потребовали деньги. Пожилой мужчина за прилавком сразу же оценил шансы. Один грабитель наставил на него пистолет. Другой встал в нескольких метрах, держа в руках дробовик дулом вверх. Третий с пистолетом за пазухой замер возле двери. Он следил за полицейскими машинами, проезжающими поблизости. Владелец магазина отдал левой рукой грабителю бумажник, а через секунду схватил пистолет правой рукой и нажал на курок. Грабитель умер мгновенно, а его подельники сразу же бросились наутёк, так как техасец открыл по ним огонь.

3. Нужны ли Америке новые «особые отношения»? Отношения США со своими традиционными союзниками находятся под угрозой затухания и полного прекращения. Существует множество причин, по которым ситуация ухудшилась до такой степени. Одна из них вполне естественна. Многие из самых важных союзов были созданы по итогам Второй мировой войной. Призванные противостоять вызовам холодной войны и другим угрозам XX века, эти альянсы постепенно становятся неактуальными и бессмысленными. Главным примером в этом отношении является самый важный для Америки альянс — союз с Европой в рамках НАТО.

Разумеется, в случае с НАТО дело не только в том, что альянс оказался не в состоянии приспособиться к геополитической ситуации, к методам ведения войны и характеру конфликта. Проблема состоит еще и в политической несогласованности внутри Североатлантического альянса. Европа так и не определилась с тем, как обеспечить единство принципов внешней политики. Самые влиятельные страны Европейского континента — Германия и Франция — имеют разные взгляды на проблемы безопасности. Другие же европейские страны настолько заняты решением экономических проблем, что у них нет возможности даже думать о таких вещах.

4. Центральная Америка под прицелом США. Чтобы увидеть нашу историческую перспективу, надо понять те изменения, которые произошли во внешней политике Соединенных Штатов по отношению к Центральной Америке. Порой за красивой риторикой, разговорами о демократии и экономическом развитии скрываются совершенно иные цели. В ранее опубликованной статье: «Центральная Америка и „мягкие“ границы империи» мы говорили об изменении конфигурации внешнеполитического курса США в сторону придания приоритета Центральной Америке. Регион входит в сферу жизненно важных интересов Вашингтона — точно так же, как Китай, Россия, Ближний Восток. Нечто похожее происходило с Центральной Америкой в период с 1970 по 1980 годы. Тогда регион был охвачен гражданскими войнами, на фоне которых происходило столкновение интересов США и Советского Союза. Каждый из них стремился получить максимальную выгоду из сложившейся ситуации. Возникает вопрос: почему столь малое географическое и человеческое пространство — с точки зрения ведущих мировых игроков — за несколько месяцев превратилось в важный геостратегический регион?

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
У вас болезнь в том, что вы постоянно выдаете желаемое за действительное!
Какие у США проблемы с союзниками? Да ни у кого в мире нет таких сильных, причем идеологически и культурно близких партнеров.

Вот у России союзников нет ВООБЩЕ ни одного. Есть непризнанные республики, мелкие банановые бантустаны, сидящие на нефтегазовых дотациях. И то через раз они кидают Вовку через куй.

Вспоминаем финт Кубы. А год назад Россия списала братушкам $30 млрд долга. Красавцы кубинцы! Было бы ржачно, если б они теперь присоединились к санкциям. )))

1. это не я что-то пишу, а американские журналы, я привожу обычно лишь часть текстов, мнение формирую на основе множества источников
2. за союзниками не шпионят в открытую, унижая их, за вассалами - да
3. Россия и Китай формируют блоки БРИКС и ШОС, в которых отношения гораздо равноправнее, чем в НАТО

Да, но ты выбираешь то, что тебе нравится. То, с чем ты сам согласен.

Шпионят все и за всеми. Без исключений. Во все времена. Так что глупо делать наивно-оскорбленное лицо.

Бла-бла-бла. Формируют. При чем тут БРИКС к НАТО? НАТО это военный союз, призванный защать каждого из членов союза. И на данный момент он полностью себя оправдывает.
А БРИКС это собирательное название стран: Китай + еще несколько крупных государств. Никакие взаимных обязательств, никаких реально реализованных совместных проектов, мизерные объемы торговли между членами БРИКС. Страны БРИКС не признали аннексию Крыма. Сейчас, в голосовании Совбеза ООН по вопросу трибунала, 11 из 15 стран были ЗА. Китай - как обычно воздержался. Когда будет голосование генеральной ассамблеи, то будет консолидированное голосование ЗА трибунал по Боингу, Баба Яга будет против, а ее братушки-союзники не будут голосовать.

  • 1