?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
США ждет харизматичных лидеров Государства
новый
ray_idaho

Чтобы преуспеть, вам нужно
отделить себя от 98 процентов населения планеты.
Дональд Трамп


1. Таки мой долгосрочный прогноз SP500 выполнился, дивергенция сработала, варианты на рисунке.

2. Америке нужен доктор! Согласно последним данным социологов Monmouth University (штат Нью-Джерси), рейтинг кандидатов в президенты от республиканской партии Дональда Трампа и Бена Карсона сравнялся и в настоящее время составляет 23%. Вне всякого сомнения Карсон является самым умным и талантливым из всех 17 республиканцев, собравшихся побороться за пост 45-го президента США. Блестящий нейрохирург с потрясающим образованием (Yale University/University of Michigan) обладает энциклопедическими знаниями в самых разных областях. Демократы боятся Карсона как огня, поскольку в биографии этого человека нет ни одного подводного камня. Даже его личная жизнь вызывает исключительно восхищение. С любимой и единственной женой Сэнди Карсон живёт 40 лет. Они воспитывают троих сыновей. На вопрос, как он в молодости развлекался и нет ли у него в биографии скелетов в шкафу, Карсон как-то ответил: «С разгульной и легкомысленной жизнью я покончил ещё в 60-х годах, когда моё сердце заняла религия».

Сосредоточим внимание на основных реформах, которые планирует провести Карсон. В первую очередь он мечтает навести порядок в системе здравоохранения. Бен считает Обамакер преступным и сравнивает его с периодом рабства (люди стали неравными в правах, так как одни лечатся за счёт других). Также Карсон намерен реформировать систему налогообложения. Она должна стать прозрачной, справедливой и понятной даже маленькому ребёнку. Он предлагает ввести единый 10-процентный налог для всех без исключений. Весьма любопытны высказывания Карсона по внутренней политике. Он сравнивает сегодняшнюю Америку с Древним Римом на стадии распада. Бен Карсон также является ярым защитником Второй поправки Конституции. Однажды он даже предложил разрешить законопослушным взрослым людям приобретать оружие без всяких унизительных проверок и регистрации.

3. Папа Франциск в Америке. Ставлю доллар против одного цента, что визит Папы Римского Франциска в Соединенные Штаты в сентябре будет одним из самых важных событий 2015 года. Возьмите общее число американских католиков, добавьте дипломатическое искусство одетых в фиолетовые и алые одежды чиновников Ватикана, затем прибавьте серьезные заявления Франциска по многим животрепещущим темам — часто восстанавливающие против него правые круги США — и у вас есть все ингредиенты эпического события. Когда такая умная дипломатия дана в распоряжение такого притягательного и влиятельного Папы Римского, не говоря уже об 1,2 миллиардах католиков во всем мире, результатом является создание мощного двигателя для того, чтобы делать добро, невиданное в мире длительное время.

Байки о Франциске — от его склонности к тому, чтобы лично звонить по телефону тем, кто находится в бедственном положении, и до его решения лично мыть ноги преступникам, мусульманам и женщинам (к ужасу некоторых церковников) — звучат правдоподобно. Такие благородные поступки способствовали созданию его репутации как доброго, доступного, харизматического и решительного руководителя — человека, который показал себя очень обаятельным для всего мира. Моральный авторитет, который имеет Франциск, делает очень весомыми его заявления по спорным проблемам современности — таким как осуждение геноцида армян, расправы исламских джихадистов, мафиозная преступность и коррупция в Италии, гибель африканских и ближневосточных мигрантов в Средиземном море. Его взгляды на нижеприведенные три проблемы до и во время визита в США — ни одна из которых не рассматривается без серьезных споров в США — окажут особенно сильное влияние.

4. Инновационное государство. Традиционный взгляд на роль государства в стимулировании инноваций довольно прост: оно должно отойти в сторону. В лучшем случае правительства способствуют экономическому динамизму частного сектора, в худшем — громоздкие, неповоротливые бюрократические государственные институты активно его тормозят. Эта точка зрения столь широко распространена, сколь и ошибочна. В действительности в тех странах, где рост обеспечивают инновации, государство исторически служило не регулятором частного сектора, а его ключевым партнером — часто более смелым, готовым брать на себя риски, которых хотел бы избежать бизнес. На всем протяжении инновационной цепочки от базовых исследований до внедрения в производство правительства вступали в действие с необходимыми инвестициями, которые частный сектор боялся предоставить. Эти расходы, как оказалось, имели трансформирующую силу — созданы совершенно новые рынки и сектора, включая Интернет, нанотехнологии, биотехнологии и чистую энергию.

Как выяснил Майкл Шелленбергер и его коллеги из прогрессивного аналитического центра Breakthrough Institute, несмотря на миф о том, что буму сланцевого газа способствовали бизнесмены, занимающиеся разведочным бурением и работающие независимо от государства, федеральное правительство Соединенных Штатов вкладывало значительные средства в технологии глубокого бурения. В 1976 г. энергетический исследовательский центр Моргантауна и Горное бюро США запустили Восточный проект сланцевого газа, который продемонстрировал, как извлекать природный газ из сланцевых образований. В том же году федеральное правительство открыло Институт газовых исследований, который финансировался посредством налога на добычу газа и тратил миллиарды долларов на изучение сланцевого газа. А Национальная лаборатория Сандия, подведомственная Министерству энергетики США, разработала технологию создания трехмерных геологических карт, которая используется при гидроразрыве пластов.

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Увы странами правят ставленники правящих классов. В Америке таковыми являются спекулянты. Так что никто кроме спекулянта им во главе страны не светит.

Был же у них Рузвельт

Так тогда был мощный индустриальный пролетариат и организовывавший его производительный капитал.

\\Америке нужен доктор!\\

Патологоанатом.

Он еще и черный :)

я думал при обаме штаты разваляцца (по ванге) а если этого бена карсона выберут, что еще 4 года ждать ? :)

Вообще интересно - США распадется на мексиканскую часть и WASP или же пойдет по пути ЮАР постепенно размывая белых среди латиноамериканцев и негров

на мексиканскую часть , WASP и негритянскую часть. ЮАР не распалась потому что белых там абсолютное меньшинство, и нет крупных регионов компактного проживания белых. В штатах и регионы "одной расы" есть, и куча оружия чтобы их защищать. будут принудительно "выдавливать" лишние расы в свои регионы. Кстати негров могут не в регион а в резервации, опыт имеется. А когда негр-президент обосрется и загонит америку в жопу - появится и повод.

третья попытка) или четвертая... добираюсь до этого поста, но все никак не доберусь, чтобы до конца и осмысленно. А материал очень интересный, надо не торопясь и вдумчиво)

Пятница же :) можно уже не думать

мне первый абзац четвертого пункта не дается...) да, подумаю потом как-нибудь)

Я бы за Карсона проголосовал, если он и правда такой! Интересно, какое у него видение внешней политики. Если он готов держать жесткую линию по отношению к России, противодействовать Китаю, поддерживать Израиль и не дать Ирану заиметь ЯО - то вообще идеально.

В статье по ссылке как раз вроде и написано, что намерен занимать жесткую позицию по России, а так весьма правый политик

  • 1