ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Государство в России больше, чем государство


Любой человек всю жизнь должен работать над собой,
у него должно быть открытое сознание,
он должен слушать, что говорят другие.
Серге́й Никола́евич Га́лицкий


1. Рост доллара к рублю вероятно закончился, варианты на рисунке, в августе рубль нередко проседает по массе причин, однако осенью обычно рубль укрепляется (например, растет экспорт газа).

2. Маккейн призывает пресечь «неоимперские амбиции» России в Арктике. По мнению сенатора, «Россия стремится спешно национализировать и взять под контроль новые водные пути через Северный ледовитый океан, которые могут открыться не только для коммерческого судоходства, но и военной и разведывательной деятельности». «Российская военная экспансия в Арктике и северной части Атлантического океана представляется попыткой установить фактический контроль над этими жизненно важными территориями, так же как пытается делать Китай в Южно-Китайском море», – указывает сенатор.

«Это вызывает тревогу, поскольку свобода морей является неотъемлемой частью современного образа жизни, – пишет сенатор. – Любые действия России, которые препятствуют движению в Арктике, могут, в конечном итоге, нести угрозу миру в Атлантике и межконтинентальным связям между США и нашими ближайшими союзниками и торговыми партнерами в Европе».

3. Почему Галицкий успешнее Брэнсона. 5 причин, почему Галицкий лучше Брэнсона:
- Галицкий больше. Почти в два раза. Состояние Галицкого оценивается в $8,3 млрд против $4,8 млрд у Брэнсона.
- Галицкий тоже много занимается благотворительностью, но меньше об этом говорит.
- Галицкий вообще меньше говорит. Может, дело в стране или в характере, но говорит он намного меньше, чем делает.
- Галицкий честный и прямой, как и его бизнес.
- Галицкий делает бизнес в России. Этим он намного лучше Брэнсона. Делать бизнес в России и делать бизнес в Великобритании — это как жить в Сыктывкаре и в Монако.

4. Шаги командора: как государство стало главным банкиром России. Государство вышло на банковский рынок семь лет назад, осенью 2008 года, практически сразу после того, как Россию захлестнула волна глобального финансового кризиса. Государство в лице преимущественно одной структуры – Внешэкономбанка – скупило все банки, которые не смогли правильно рассчитать свои риски и застряли в разнообразных долгах, как мухи в янтаре. Главной проблемой кризиса 2008–2009 годов для банковской системы стали «плохие» долги. Кредитные организации в тот период выжили исключительно за счет финансовой поддержки ЦБ и масштабной санации проблемных банков при участии государственных банков и Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«И все же в итоге косвенно в кризис 2008–2009 годов глобальную победу одержали два государственных банка, особенно не привлекавшихся к процедурам санации проблемных банков. Это Сбербанк и банк ВТБ», – напоминает исполнительный директор аналитического центра «Институт страхования» Павел Самиев. В ходе перекройки банковского ландшафта они получили глобальную долю рынка, особенно среди юридических лиц, перераспределение бюджетных и околобюджетных денег, поскольку после кризиса требования к размещению этих средств сильно изменились. В ходе кризиса переток клиентов прошел так, что эти два банка смогли почти монополизировать некоторые сегменты рынка – ипотеку, торговое финансирование, продажу страхования жизни, не привязанного к кредитам, и многое другое, отмечает Самиев. К этому можно добавить превращение двух крупнейших российских банков в мощных девелоперов – им достались активы и объекты многих стремительно разорившихся застройщиков.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)
Tags: рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments