Сколько у тебя есть в кармане,
на столько у тебя и свободы.
Джон Стейнбек
1. Золото корректируется к падению, также есть дивергенция в пользу роста золота, варианты на рисунке. На российском рынке достаточно интересна ситуация с ОАО "Полюс-Золото", стоимость которого выросла в разы за небольшой срок.
2. Индия возродит добычу золота в стране. По некоторым оценкам, только лишь в горах южного штата Карнатака имеется жёлтого драгметалла на сумму примерно 3,4 млрд. евро. «Правительство страны провело геологические исследования, которые показали, что в стране имеется достаточное количество месторождений, которые можно разрабатывать. Это очень старые и глубокие месторождения. В последующие два или три месяца мы сможешь выдать лицензий на разработку 80 рудников»,- об этом рассказал министр сельского хозяйства Индии. В настоящее время Индия находится на втором месте после Китая по потреблению золота в мире. Спрос на драгметалл в этой стране составляет около 1000 тонн. Например, в августе 2015 года в страну было импортировано 120 тонн жёлтого драгметалла.
Кроме того, сильный обвал на фондовых биржах Китая в этом году привёл к тому, что жители этой страны снова обратили своё внимание на золото в качестве безопасного актива-убежища. Спрос на жёлтый драгметалл остаётся в Китае на очень высоком уровне.
3. Резервы золота у ФРБ Нью-Йорка упали до минимума. Количество золотых слитков, которые находятся на хранении в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке достигло минимальной отметки за последние несколько десятилетий. Причиной тому послужили европейские страны, которые возвращают на родину собственные золотые запасы. Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Её примеру последовали Нидерланды, а в мае 2015 года - Австрия. В итоге США потеряли несколько сотен тонн золота, и не исключено, что это будут не последние их потери.
Только за 2015 год из США были вывезены 224 тонны золота. Золотой запас в американских хранилищах. таким образом, достиг минимальной отметки в 5950 тонн. Подобные меры, обеспечивая финансовую безопасность Европы, могут серьезно навредить США. Чем больше стран будут выдвигать США требования вернуть золото, тем больше будет финансовая нестабильность внутри самой страны, что, в конечном счёте, может даже обвалить доллар. А страны с золотым запасом, тем временем, смогут пройти даже самый острый период кризиса без радикальных потерь.
Золото - долгосрочный прогноз
Кинуть или не кинуть на золотишко ?
Выбор очевиден.
Вопрос только в том когда и кого.
Последний стратегический актив через который можно будет реально пересчитать величину благосостояния.
Мир начал готовиться )
.
вот у многих бывает 3 дня до получки - пустой карман, но человек свободен в своих стремлениях) хочет - на балалайке играет или телевизор смотрит... опять же - свобода выбора: можно в гости сходить, можно вступить в кооперацию на 3-х) не, Джон не прав)
Edited at 2015-10-03 12:55 pm (UTC)
А вам была оказана честь поставки рекламируемой вами же тушенки. Все пропало, клиент уходит!) Бразилии привет!
Сами же беларусы делают четкий выбор в сторону продуктов из соседней Польши.
А если говорить о продукции пищепрома, то там 90-95% экспорта идет в Россию.
золото
Пока что, вероятно ... пару ближайших лет, сильного роста цен на золото мы не увидим, а вот рост стоимости денег (доллара) вполне/более чем возможен.
Так что я думаю будет дефляция, ну и возврат цен на золото "к истокам"
http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=GC&p=m1 возможно даже в соответствие с скалой Сенеки, в течение 3-5 а может и не много более лет, с ростом стоимости денег и соответственно их покупательской способности.
Кмк нет никакой разница , будет стоить золото 5 000 - 10 000 $, или 300 $ - 600 $ если продав др. металл купить можно будет, одно и тоже число товаров, только в первом случае (бумажные долларовые) богатства горят у всех, а во втором, останутся у некоторых, в зависимости от бережливости способностей и т.д., т.е. качественный отбор.
Хотя легко не будет, не при каком варианте.
В 2008-2009 г.г. когда была реальная угроза потери доверия к банковскому сектору и ЦБ, золото имело шанс подняться до 5 000 и более ...тысяч $, и самое главное почти без потерь для стоимости/покупательской способности доллара, т.е. по сути, сжатие обратно, почти в золотой стандарт.
Не смотря на КУЕ и низкие %-ые ставки, потенциальные проблемы не решены, но зато возможные источники первых симптомов кризиса/будущих проблем, вынесены на пределы США, а последствия усугублены, резким ростом долларовых долгов, за приделами США, это результат 0-ых% ставок и 3-ёх КУЕ с Твистом. Именно это, (кмк) и не даст разогнать цены на золото, выше прошлого хая.
Edited at 2015-10-03 01:10 pm (UTC)
Re: золото
Корреляцию мы все видели между бомбардировками и ростом.
Врятли золото кто то рассматривает как средство платежа за патроны и тушенку.
Поживем увидим.
И ничего, доллар не обваливается. Золото вообще тут по боку.
Кстати, а где все те эксперты, которые говорили о том, что злые США не хотят отдавать золото Германии и прочим странам Европы. Искали там заговор. И что в итоге?
Давно пора понять, что США это богатое, развитое, демократическое, стабильное, ответственное, надежное гос-во. Они стабильно выполняют свои обязательства уже 230 лет.
"А страны с золотым запасом, тем временем, смогут пройти даже самый острый период кризиса без радикальных потерь"
Оно и видно как Россия проходит кризис. Кстати, у России на золото приходится грубо 1/8 ЗВР. Долго на этом не проживешь.
Edited at 2015-10-07 07:42 am (UTC)
Edited at 2015-10-07 08:03 am (UTC)
Китайский юань поддерживает рост экономики Китая и рост китайской внешней торговли. Вот и все. И золото ВООБЩЕ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО влияния на это не имеет.
Юань не имеет рыночного курса, а управляется в ручном режиме. Юань не привязан к золоту в какой-либо пропорции.