?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
ВВП США в золоте и нефти
новый
ray_idaho

Парадокс, что каждый диктатор поднимается
к власти с помощью свободы слова.
Сразу по достижении власти каждый диктатор
подавляет все идеи, кроме собственных.
Герберт Гувер


Ранее был приведен ВВП США в различных валютах - австралийских долларах, йенах и швейцарских франках, на этот раз в физических товарах - золоте и нефти.

На первом графике ВВП США в золоте и просто долларах США. Катастрофическое падение ВВП США в золоте легко объясняет политику центральных банков по отношению к росту золоту в ЗВР стран. Напомню, что всего золота в мире чуть более 200 тыс. тонн, а ВВП США на данный момент чуть выше 400 тыс.тонн.

На втором графике ВВП США в нефти. Падение не менее серьезное, но началось чуть раньше - после деградации советской энергетической системы (почти двухкратного падения добычи нефти на территории СССР после 1991 года) и войн на Ближнем Востоке и Средней Азии.

Очевидно, что разрушить рост мировой энергетической системы оказалось не так сложно, а вот восстановить темпы 60-70х практически уже невозможно.

ВВП США в золоте



ВВП США в нефти




Оригинал

  • 1
когда боевые разведки - возможно все в будущем) поэтому рынок недвижимости пока отдыхает. Наверное, логичнее рассматривать землю или какой-нить приусадебный участок в Сочи (наприм), чем квартиру. А? привет, Рей).

вложения в недвигу весьма опасны.
во-первых, в РФ, да и во всем мире, рынок недвиги находится в стадии надутого пузыря (на Западе- пока еще не рушится, но в РФ и Китае процесс пошел - по 20-50% сдутия уже есть, будет еще падать как минимум на столько же).
хотите узнать цену вожделенной квартиры или домика? найдите, сколько оно стоило в начале 2014 года и смело разделите цифру на 5.
получите цену недвиги на дне, когда и надо покупать.
во-вторых - посмотрите что происходит с людьми, вложившими сбережения в квартиры, в Донбассе.
мало того, что цена там упала в 5-10 раз, так очень значительная часть владельцев либо покинула жилье, став беженцами, либо недвига банально разрушена.
тот же Сочи, как и весь Кавказ - в весьма недалеком будущем зона потенциально военного конфликта. хотите вкладываться в пузырь, с перспективой стать беженцем через пару лет?

Edited at 2015-10-26 07:55 am (UTC)

очень пессимистично)
пусть 8 млн. однушка на дальних огородах Москвы.
чтобы 37-40 кв. м. стоили 1 млн. 600 - это надо из М сделать Д (пфу,пфу,пфу). Не бывать такому)

война для долгоиграющего и глубокого цен на недвигу необязательна, хватит и серьезного кризиса.
совсем недавно по историческим меркам в Москве двушка почти в центре стоила 20 000 $, а при СССР - так вообще, автомобиль=квартире=))))
стандартный (в среднем в мире) прокол пузыря цен на недвигу - это снижение цены до уровня в 20% от пика (в РФ это начало 2014 года).
вот и считайте сами.


недвижимость лучше где-то рядом иметь, в крайнем случае там дети жить будут или сдавать можно

  • 1