?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Европа не любит Израиль и это взаимно
новый
ray_idaho

Я предпочитаю жить и подвергаться критике, а не сочувствию.
Голда Меир


Экономика Израиля.

1. Китайская инициатива "один пояс, один путь" придаст новый импульс развитию мировой экономики. "Я считаю это очень умным шагом, потому что он принесет инвестиции и инфраструктуру странам, которые нуждаются в такого рода инвестициях, так что это очень позитивная тенденция", - сказал Александр Пезвнер, основатель и директор Китайского центра СМИ при Израильском колледже управления. Директор департамента по делам Северо-Восточной Азии при МИД Израиля Хагай Шагрир прогнозирует, что инициатива "один пояс, один путь" стандартизирует отношения между странами, которые разделяют эту концепцию, и поможет ослабить барьеры в торговле между ними. Х. Шагрир заявил, что Израиль надеется начать реальные переговоры о свободной торговле с Китаем в начале 2016 года. По его словам, технико-экономическое обоснование показало, что соглашение о свободной торговле между Израилем и Китаем будет выгодно для обеих стран, для их экономик и обменов кадрами.

"Известно, что в Азии в целом существует огромный инфраструктурный разрыв - по некоторым оценкам, нечто среднее между 4-8 трлн долларов США. Поэтому, чтобы позаботиться и убедиться в том, что в ближайшие годы инфраструктура будет развиваться, безусловно, нужен такой финансовый инструмент, как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций /АБИИ/", - отметил Х. Шагрир.

2. Израиль расплачивается за пробелы в пиаре. 1 ноября Европейская комиссия потребовала от 28 государств-членов наклеить особые этикетки на продукты из израильских поселений, которые расположены на западном берегу реки Иордан. Это решение, против которого неизменно выступал Израиль, было утверждено на собрании европейских комиссаров в Брюсселе. Сейчас на этой продукции указано лишь «произведено в Израиле», но впредь место изготовления должно быть обозначено более точно. По мнению самого ЕС, речь идет прежде всего о «технической, а не политической мере», которая нужна для информирования самостоятельно принимающих решения потребителей. Раз конкуренция в некоторых группах товаров весьма слаба в определенные периоды года, последствия едва ли выйдут за рамки символических. Принятое несколько лет назад решение о запрете ввоза продуктов Jaffa было воспринято как удар по израильскому сельскому хозяйству, но оно уже оправилось от него.

Европа всегда считалась потерянной для Израиля. И дипломатия ничего не сделала, чтобы затормозить расползающиеся там антиизраильские настроения. Европейский парламент по большей части состоит из сторонников маркировки: в сентябре за нее проголосовали 525 голосами против 70.

3. Интернет или Интифада? По словам Премьер-Министра Израиля Биньямина Нетаньяху, вина за продолжающуюся волну ножевых атак на евреев со стороны молодых палестинских «одиноких волков» может быть полностью возложена на подстрекательство со стороны Палестинской Автономии и Исламистских веб-сайтов. Очевидно, Нетаньяху ожидает, что израильтяне и мир поверят в то что, если бы эти сайты размещали видео с кошками, палестинцы прекратили бы агитацию и спокойно покорились оккупации. Для Нетаньяху, подстрекательство является мощным политическим инструментом. Он подпитывает израильские страхи и разочарования, с тем чтобы сохранить статус-кво, который, по крайней мере, в случае Палестины, принесет льготы Израилю. Как Нетаньяху выразился в прошлом месяце на закрытом заседании Кнессетского Комитета по Иностранным Делам и Обороне, Израиль должен продолжать «контролировать всю территорию», добавив, что страна «будет вечно жить с мечом».

Уделение особого внимания Храмовой Горе, придало нынешней конфронтации апокалиптические качества. Это время для обеих сторон — и особенно для израильтян — чтобы признать, насколько опасна ситуация. Стиранием границ между Израилем и Палестинскими территориями, Израиль создал условия для перманентной гражданской войны. Решение о двух государствах, больше не может быть особенно привлекательным для любой из сторон; но двунациональное решение, по крайней мере, так как это разворачивается в наши дни, было бы настоящим кошмаром.

4. Франция раз за разом предает Израиль. Каждый ребенок в Израиле знает, что французы — известные лицемеры. События последних недель вновь подтверждают эту старую истину: ни израильтянам, ни кому-либо другому в мире не следует полагаться на французов. Их слово не стоит ничего. Если бы у нашего руководства хватило смелости, оно должно было бы объявить французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса персоной нон грата в Израиле. Как и его американский коллега Джон Керри, Фабиус имеет еврейские корни. Может быть, это рождает в нем ощущение, что ему лучше известно, что для нас хорошо, а что плохо. Многие евреи ведут себя подобным образом.

Только идиот может с минимальной серьезностью отнестись к предложению Фабиуса о присутствии международных сил на Храмовой горе. Кто предал Израиль во время Шестидневной войны 1967 года? Франция. Кто построил ядерный реактор Саддаму Хусейну, несмотря на все предостережения со стороны Израиля? Франция. Кто постоянно получает от израильских спецслужб важную информацию, способную спасти человеческие жизни, но при этом не в состоянии защитить собственных граждан еврейского происхождения? Франция. Лидеры какой страны лицемерно называют себя «друзьями Израиля», но при этом постоянно выступают с антиизраильскими инициативами в Совете безопасности ООН? Лидеры Франции. Кто постоянно пытается восстановить свой международный статус за счет еврейского государства? Франция.

Китай и Россия

5. Израиль надеется стать альтернативой Египту. Израильские власти готовы субсидировать чартерные перелеты в Эйлат и на курорты Мертвого моря, рассказала газете «Коммерсантъ» представитель Министерства туризма Израиля Нета Пелег-Брискин. В ведомстве считают, что это позволит перетянуть часть турпотока после запрета прямых полетов в Египет. Министерство туризма Израиля, по словам Пелег-Брискин, готово выплачивать по €45 за каждого туриста, прилетевшего чартерным рейсом. «С началом кризиса в 2014 году мы потеряли примерно 30% российских туристов, сейчас хотим их вернуть»,— отметила Нета Пелег-Брискин.

Мария Чупина, руководитель отдела продаж туров «Туту.ру» отметила, что пока Израиль не может составить конкуренцию Египту. «Есть Красное море, есть безвизовый въезд, есть богатая экскурсионная программа, но нет отелей в дворцовых стилях, нет "все включено" по доступным ценам и есть имидж страны, где постоянно введен режим ЧП. Эту страну давно пытаются продвинуть, но, по факту, альтернативы зимнему теплому Египту за те же деньги просто нет!», - отметила Мария Чупина.

Израиль изнутри



Оригинал

  • 1
конечно, куда там рашкам или фрацушкам до Велыкой Украйины. Миллионы лет великой укрйинской культуры и истории ставят на колени благоговения каждого познавшего

У Украины другая база и другие возможности. Для Украины уже сам факт независимости это большой прогресс!
Франция же с мировой державы скатилась во второсортную страну и катится дальше. Всему виной их коммунистические власти, разрушающие экономику и привлекающие миллионы дармоедов из арабских стран.

1. по лозугу - пргресс, по факту - регресс, кроме того, украина обладает некоторыми атрибутами суверенитета, но не является осуверенной.
2. франция перестала быть великой державй и гегемоном после наполеоновских войн, когда британия выиграла соперничество, с тех пор является младшим партнером британии (антанта)- см. крымскую войну, первую мировую, вторую мирову, новейшую историю

Ну, допустим Британия стояла по-круче, НО Франция все равно была великой державой. Несколько более слабой, но тем не менее. Французская колониальная империя была на 2м месте по размеру и населению. Франция на пару с Англией и США опускала Китай в Опиумных войнах, вместе с ними же + Россия + Япония снова опускала Китай в ходе подавления восстания боксеров. В конце-концов, да, нужно и Первую мировую вспомнить - Франция была в числе победителей и внесла решающий вклад в победу. Уж никак нельзя сказать, что она была марионеткой или второсортным гос-вом.

  • 1