?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Европа готовится к войне с Ближним Востоком за энергию
новый
ray_idaho

Поразмысли о настоящем и вразумись на будущее,
дабы соединить опыт с благоразумием и
стать удачливым в делах.
Константин VII Багрянородный


1. Как и ожидалось евро к доллару начало сильное движение, вероятен уход к паритету с долларом и даже ниже в моменте, варианты на рисунке. По отчетам СОТ евро и йена тоже могут упасть к доллару.

2. Германия будет воевать против террористов в Сирии. Канцлер Ангела Меркель во время своего вчерашнего визита в Париж заверила президента Франсуа Олланда в оказании помощи в антитеррористической операции. Канцлер заявила: "Против "Исламского государства" необходимо бороться военными средствами". Уже сегодня Меркель и ответственные министры приняли решение о военной поддержке. Основной задачей самолетов бундесвера будет проведение рекогносцировки и разведывательные действия. После того как Германия 13 ноября пообещала Франции "всевозможную поддержку", уже выдвигались предположения об участии бундесвера в военных операциях. Как это решение будет официально оформлено, пока неясно. Формально для всякого участия бундесвера в военных операциях необходимо решение бундестага, который требует мандата ООН. Политики Христианско-демократического союза, которым руководит Ангела Меркель, не едины во мнении о том, получит ли его Германия.

Президент Франции Франсуа Олланд надеется, что Германия сыграет более важную роль в борьбе террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), несмотря на сложный конституционный порядок санкционирования Берлином участия в военных операциях за рубежом.

3. Министр обороны Франции призвал Великобританию вступить в борьбу с ИГ. Ле Дриан выразил желание, чтобы ВВС Великобритании "наносили удары в самое сердце ИГ, уничтожая эту организацию и обеспечивая безопасность наших стран и граждан". Министр обороны Франции отметил усилия Великобритании по борьбе с ИГ в Ираке, однако призвал вступить в борьбу с этой группировкой и в Сирии. Ле Дриан отметил, что Великобритания обладает уникальной военной техникой, которая сможет увеличить силу коалиции в борьбе с терроризмом. "ВВС Великобритании имеют значительные возможности для точных авиаударов, воздушной разведки и заправки самолета в воздухе. Использование этих возможностей в Сирии позволит добавить дополнительное и усиленное давление на террористическую сеть ИГ", — заявил французский министр обороны. Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках позиций "Исламского государства" в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей.

4. Европа, покоренная исламом, падет, как Константинополь. Возникновение Халифата представляет угрозу не только для Запада, но вызывает разногласия и внутри исламского мира. «Шииты и сунниты всегда воевали и убивали друг друга, эта война до сих пор продолжается. Но кроме этого, существуют войны между мусульманскими группировками за место под солнцем, за власть в регионе. Эти народы никогда не создавали наций в нашем понимании. Они все происходят из племен Аравии и Йемена, с которыми у них сохранились связи. Лишь после Второй мировой войны Европа разделила эти регионы и создала искусственные нации, чтобы заменить религиозное сознание уммы (исламская религиозная община — прим. пер.) и всего мусульманского мира на светскую и националистическую идеологию. Но это не сработало, потому что противоречило духу ислама, который различает только два лагеря: свой и лагерь неверных. Национальность здесь не играет никакой роли».

Больше Европа не выдержит. «Как и произошло с Византийской империей, она была исламизирована изнутри и снаружи. С одной стороны, постоянные атаки на христианские деревни с грабежами и убийствами - это подобие терроризма, который создал общее чувство небезопасности и заставил Константинополь платить высокую дань османским султанам, чтобы избежать джихада. В итоге они исчерпали денежные запасы и лишили себя ресурсов для поддержания эффективной армии. С другой стороны, коррумпированность византийской элиты, которая способствовала проникновению исламизма в империю, и вражда между византийскими князьями, которые просили поддержки у турок в борьбе со своими внутренними врагами, а затем были вынуждены платить им за это».

Евро-доллар прогноз


Tags:


  • 1
сомнительно, что маховик ненависти можно остановить, пока не погибнут десятки миллионов людей

Ну, я думаю, что на ближнем востоке еще лет 20 будет беспокойно. Но пусть они там друг-друга режут! Нам-то что? Они должны пройти через этот период истории, как в свое время прошла Европа. Не нужно им мешать.

  • 1