?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко как обычно надул Запад перед выборами
новый
ray_idaho

Я хочу, чтобы русский человек,
занял на планете Земля достойное место опоры,
оплота славянской цивилизации.
Александр Григорьевич Лукашенко


Экономика Беларуси.

1. Тайваньская электронная система взимания дорожных сборов может быть использована в Беларуси и Казахстане. Тайваньская компания FETC (Far Eastern Electronic Tolling Company), которая создала при поддержке правительства крупнейшую в мире электронную систему взимания сборов за проезд по платным автомобильным магистралям, подписала 13 декабря с представителями правительственных ведомств Республики Беларусь и Республики Казахстан меморандум о сотрудничестве. Компания выразила надежду, что проверенная на практике тайваньская система будет использована на территории этих стран. В 2014 году данная тайваньская система была впервые успешно «экспортирована» – она была установлена компанией FETC во Вьетнаме. Ныне действующая тайваньская электронная система взимания дорожных сборов является открытой системой (проезд не закрывается шлагбаумами) и обеспечивает безостановочное движение по скоростным шоссе. Расчет производится раз в сутки, и общая сумма дорожных сборов автоматически списывается с заранее зарегистрированного в системе аккаунта.

2. Белорусские и российские ученые работают над защитой передачи информации в банковской системе. В Минске прошло совместное заседания президиумов НАН Беларуси и СО РАН. В его обширной повестке дня - перспективные механизмы развития научно-технического сотрудничества между организациями Беларуси и Сибирского Федерального округа, научное сотрудничество в рамках программ Союзного государства, реализация интеграционных проектов СО РАН и НАН Беларуси, в области нефте- и лесохимических технологий, инновационных биоинженерных технологий, генетики и цитологии, совместные разработки технологий глубокой переработки торфа в интересах различных отраслей народного хозяйства. Белорусские и российские ученые работают над защитой передачи информации в банковской системе, сказал перед началом заседания вице-президент Российской академии наук, председатель Сибирского отделения (СО) РАН академик Александр Асеев. "Совместно с белорусскими коллегами мы развиваем направление, которое связано с квантовой физикой высокого уровня. Это абсолютно защищенные линии передачи информации. Это нужно не только для военной связи, но и для стопроцентной защиты передачи информации в банковской системе, финансовой сфере", - пояснил российский ученый.

3. В ЕАЭС предложили заняться формированием единого цифрового пространства союза. Член коллегии (министр) ЕЭК Карине Минасян подчеркнула, что формирование единого цифрового пространства может стать ключом к углублению евразийских интеграционных процессов и устранению барьеров и ограничений. При этом она поддержала идею, подчеркнув, что в рамках ЕАЭС необходимо сформировать общие подходы по вопросам развития электронной торговли, единой цифровой инфраструктуры, экосистемы цифрового пространства и использования цифровых технологий в госрегулировании и контроле для улучшения бизнес-среды государств-участников ЕАЭС. «Единое цифровое пространство – это дополнительные возможности для реализации целей ЕАЭС. Оно создаст условия для движения к единым рынкам без барьеров и ограничений, модернизации, кооперации, развитию малого и среднего предпринимательства и созданию новых высококвалифицированных рабочих мест», – отметила министр.

4. Белоруссия и Китай захватят российский рынок органической сельхозпродукции. Белорусская органическая сельхозпродукция, в первую очередь, пойдёт на экспорт в страны ЕврАзЭС. «Нужно понимать, что самый большой рынок органической продукции в странах ЕврАзЭС – российский. Его потенциал к 2020 году составляет 300 млрд рублей. Сейчас рынок органической сельхозпродукции оценивается приблизительно в 10,240 млрд рублей, около 90% из них – импортная продукция из запрещенных санкциями стран. В связи с тем, что российский рынок развит слабо, основные претенденты на импортозамещение органической сельхозпродукции – более мобильные страны ЕврАзЭс (Казахстан, Таджикистан, Узбекистан) и Китай», - говорит Исполнительный директор Союза органического земледелия Роман Гуров. Сегодня мы наблюдаем очень важную тенденцию - страны ЕврАзЭС единовременно подходят к принятию законодательства об органической сельскохозяйственной продукции. В России принят Национальный стандарт и в высокой степени готовности федеральный закон. В Казахстане этой осенью закон уже принят, а сейчас в Белоруссии разработана концепция закона об органической продукции. Во всех сопредельных с Россией странах органическое сельское хозяйство развивается быстрыми темпами, что создает хорошие условия для товарооборота.

5. Сила Лукашенко – в слабости Запада. Отвечая на вопрос о намерении России создать военную базу в Беларуси, Андрей Санников отметил, что важно рассматривать все военные приготовления на территории Беларуси: манёвры, заявления о потребности в вооружениях, способных достигать соседних стран и авиабаза. «Думаю, решение по авиабазе уже принято Кремлём. Лукашенко делает вид, что сопротивляется этому решению, - считает политик. - Западу надо слушать не риторику, которая звучит у Лукашенко, а оценивать реальные действия, которые происходят в военной сфере между Минском и Москвой». Санников скептически оценивает целесообразность кредита МВФ в условиях правления Лукашенко. «Безусловно, при Лукашенко вся помощь финансовая, экономическая направлена на сохранение режима. МВФ неоднократно убеждался, что никакие реформы не значатся в планах диктатуры. Сам Лукашенко внятно сказал, что никаких реформ не будет», - напомнил политик.

Армия Беларуси



Оригинал

  • 1
похоже, "системы взимания сборов за проезд" становятся таким же хитом, каким полвека назад были банковские системы, а двадцать лет назад - биллинг для мобильников

я думаю, что нас ждет еще немало всяких сборов :)

Чем им наш замечательный Платоний не люб?...

Может дорого, наверно готовый продукт дешевле, но потом правда придется техподдержку платить

  • 1