?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Перестройка для США
новый
ray_idaho

Телевидение в его нынешней форме
есть опиум для американского народа.
Ричард Никсон


1. Движение SP500 идет по плану, варианты на рисунке.

2. Дональд Трамп как зеркало американской революции. Что мы наблюдаем пока что? Переполох, панику и хаос в республиканской партии. Нет, не в ее низовых рядах, а в бюрократической элите. Назовем ее на советский манер партократией. Дональд Трамп выскочил, как черт из табакерки. Никто поначалу всерьез его не воспринимал: выскочка, демагог, популист, эпатёр, нарциссисист, политический хулиган, возмутитель спокойствия, м-р Скандал. Ниша расширилась внезапно – не было гроша, да вдруг алтын. В нашем случае: не было бы счастья, да несчастье помогла. Рейтинговый успех нашего героя/антигероя взошел на почве исламского терроризма. Когда говорят, что Дональд Трамп бросает вызов американской демократии, это, положим, лажа. Если это и вызов, то в ответ на вызов, брошенный американской и мировой демократии исламским радикализмом. Сиречь защитная реакция. Трамп – единственный из крупных мировых политиков, кто поднял брошенную перчатку. Он сейчас в адеквате, а остальные – нет.

3. Барак Обама и конец западной цивилизации. Куда ни посмотришь, везде хаос и потенциальная катастрофа — будь то финансовая, экономическая, политическая или военная сфера. С момента окончания Второй мировой войны и начала новой эпохи существует одна константа, представляющая собой стабилизирующую силу: речь идет о позиции, могуществе и влиянии Соединенных Штатов. Всего за несколько лет президент Обама намеренно и основательно разрушил эту отличительную особенность, и в результате возникла его цель, связанная с глобальной нестабильностью. Барак Обама пришел к президентской должности как человек, воспитанный на радикализме 1960-х годов и погруженный в него, а также как человек, находящийся под влиянием характерного для его кенийского отца фанатичного антиколониализма, и в результате возникла доктрина, в соответствии с которой Америка, будучи единственной западной сверхдержавой, представляет собой порочную природу колониализма и капиталистической эксплуатации масс.

Сегодня не подлежит сомнению то, что 1980-е годы были высшей точкой в области компетентного и жизнеспособного американского и международного лидерства в период после окончания Второй мировой войны. Сегодня, во время правления администрации Обамы, международная сцена находится под руководством, вероятно, наиболее некомпетентных и легко запугиваемых демократий с 1930-х годов, поскольку большинство мировых лидеров составляют люди, озабоченные своими собственными интересами, а также внешними атрибутами своих должностей. Они не хотят или не способны бросить вызов губительной экономической и внешней политике Барака Обамы.

4. Средний класс: обратный отсчет. Исчезающий средний класс стал следствием недальновидной политики демократической партии. Семь лет правления Обамы привели к тому, что Америка уже не может самостоятельно удовлетворять нужды населения. Госдолг стремительно приближается к отметке в $19 триллионов и единственный способ обслужить десятки миллионов неработающих велферщиков – занять денег у Китая, который, напомним, является первой экономикой мира. Сегодня можно с уверенность констатировать, что демократическая партия является главным врагом среднего класса, хотя в своих пропагандистских речах социалисты всех мастей, начиная с нью-йоркского мэра ДеБлазио и заканчивая президентом Обамой, продолжают говорить о роли и важности среднего класса для национальной экономики. В реальности, политика «ослов» подталкивает людей к банкротствам, потере работы, невозможности платить рент или ипотеку, и в конечном счёте - к зависимости от государственных льгот. В последние годы правительство не сделало ничего, чтобы облегчить жизнь среднего класса, который является главным строителем империи под названием Соединённые Штаты Америки.

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Глобальный хаос всегда был их целью. Сейчас просто ставки слишком высоки, поэтому и торопятся.

мир и сам не очень устойчив, виртуальные миры расшатали психику, особенно молодежи

Завалят Трампа, к бабке не ходи.

будет интересно, если таки выберут, это даже не Обама :)

В смысле несистемности - да. Но управленческого опыта то у него побольше.

вобщето трамп второй "не системный" , первый был обамыч. ибо негр. раз есть запрос в обществе на "перемены", то с системными политиками все совсем плохо. у горбатого "в момент его прихода к власти" тоже был рейтинг под 100%.

  • 1