?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Находить консенсус Европе все сложнее
новый
ray_idaho

Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть,
но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилео Галилей


1. Евро начало расти, варианты на рисунке.

2. Мигранты угрожают немецкому «социальному государству». В декабре число беженцев, пересекших границу Германии за 2015 год, превысило один миллион человек. Эти данные, обнародованные баварскими властями в Мюнхене, значительно превзошли официальные прогнозы. На самом деле цифры могут оказаться еще выше, так как многие беженцы избегают регистрации. Миграционная проблема ведет к поляризации немецкого общества. Правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» (AfD) значительно усилила свои позиции, особенно на востоке страны. Согласно опросам, за нее отдают голоса 8% избирателей в целом по Германии, в том числе 16% в восточных землях и 10% в Баварии. В то же самое время консервативный блок ХДС/ ХСС, Социал-демократическая партия Германии и «Свободные демократы» теряют поддержку избирателей. Все больше немцев выступает за то, чтобы Меркель не выставляла свою кандидатуру на четвертый срок.

Последняя инициатива Меркель — сколотить «коалицию единомышленников» — провалилась. Этот проект предполагал выплату Турции трех млрд евро за более жесткий пограничный контроль, переселение беженцев из ближнего Востока непосредственно в Европу и квотированное распределение их по странам ЕС. Особенно резко против этого плана выступила Франция, где успехи ультраправого «Национального фронта» напугали политический истеблишмент.

3. Глава МВФ предстанет перед судом. Бывшая министр финансов является одним из фигурантов "дела Тали" и обвиняется в преступной халатности. Речь идет о продаже известным бизнесменом и политиком Бернаром Тали в 1993 году контрольного пакета акций компании Adidas. Для заключения сделки был создан консорциум под управлением государственного банка Credit Lyonnais. После продажи Тапи обвинил банк в махинациях и потребовал возмещения ущерба. В 2007 году по инициативе Лагард дело было передано в арбитраж, по решению которого предприниматель получил от финансовой госструктуры свыше 400 миллионов евро в качестве компенсации. Сама глава МВФ оценивает обвинения как "абсолютно бездоказательные. Представитель МВФ заявил, что по решению членов совета директоров Лагард может продолжить работу на посту руководителя этой организации.

4. Борьба за каждый дом, проигиловски настроенное население: что ожидает итальянских солдат, которые будут охранять плотину в Мосуле. Искусственный водоем видно издалека: голубым пятном он вклинивается в зелено-коричневый пейзаж. Именно здесь, в 40 км к северу от Мосула, находится плотина. В этом районе наблюдается хроническая нестабильность, именно здесь и будут находиться 450 итальянских военных. Вокруг плотины сконцентрировались в большей степени не инженерные, а военные и политические проблемы. Зона к югу от Дохука и к северу от Мосула, с июня 2014 года ставшего иракской столицей ИГИЛ, в действительности превратилась в пограничную зону между курдскими и суннитскими провинциями. Здесь суннитское население в большинстве своем поддерживает ИГИЛ. Повстанцы могут находиться в каждом доме. Строительство плотины на реке Тигр началось еще при Саддаме Хусейне, в 1980 году. Диктатор намеревался "арабизировать" регион, вытесняя курдов дальше на север.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags:

  • 1
Про мигрантов интересно

Да, странно, впечатление, что проверяют терпение немцев

кто проверяет?

власть как обычно - Вами управляет тот, кто вас злит. Лао Цзы

Доброе утро, Рей!
Чего делается...))
а вот Галилео знал истину, где зерна а где плевны)
истина доступна немногим...

Трудновато ему было, мало кто его понимал, чуть не сожгли :)

  • 1