?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
США все дальше уходит от американской мечты
новый
ray_idaho

Если все, чего хотят американцы, это безопасность,
они могут поселиться в тюрьме.
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр


1. Движение SP500 идет по плану вниз, варианты на рисунке.

2. Бюджет-2016: на что потратят наши деньги. В новом календарном году федеральный бюджет Соединённых Штатов составит почти $4 триллиона. Самой значительной графой расходов останется система социального страхования (Social Security – $933 млрд.). В прошлом году она отметила 75-летний юбилей, но вряд ли просуществует в нынешней форме ещё хотя бы два десятилетия. Согласно прогнозам Департамента труда (DOL) и статистики Бюро переписи населения (Census Bureau), бюджет Social Security полностью исчерпает себя уже к 2030 году. Поэтому в скором будущем Конгрессу придётся либо увеличивать расходы на социальное страхование до почти $2 триллионов (50% нынешнего бюджета), либо вносить существенные поправки в подписанный президентом Франклином Рузвельтом билль (Social Security Act). Расходы на медицинские страховки Медикейд (Medicaid) и Медикер (Medicare) составят $365 и $589 млрд. соответственно.

Несмотря на неспокойную ситуацию в мире, расходы на оборону (National Defense) по прежнему уступают расходам на здравоохранение и велфер. Расходы на транспортную инфраструктуру по-прежнему запредельно малы и равняются $66 млрд. Рано или поздно это приведёт к большим проблемам, так как от 70% до 90% мостов, туннелей и дорог устарели. Главной бюджетной дырой остаются астрономические расходы на трудоспособных, но неработающих людей. Большинство из них трудятся за наличные деньги и не платят налогов или намеренно находятся в категории малообеспеченных, чтобы получать максимальное количество федеральных льгот.

3. Как выжить, занимаясь любимой работой, которая не кормит. Житель американского штата Массачусетс, Стив со своей командой устраивает недорогие поездки по стране и миру для любителей путешествовать с рюкзаком, а не с чемоданом. И нынешняя работа ему по душе. «Работа невероятно благодарная; она повышает качество жизни, — говорит Стив. — Но вот дохода от нее едва хватает на оплату счетов. Каждый новый год я встречаю с надеждой на то, что Fitpacking принесет мне достаточно средств для безбедного существования. И каждый год я в этих своих надеждах разочаровываюсь». Если, как и Силберберг, вы выбрали себе работу, радующую душу, но не кошелек, вот несколько советов, которые помогут вам заниматься любимым делом, не голодая.
- Не откладывайте в долгий ящик
- Не берите взаймы
- Принимайте помощь
- Умерьте свои бытовые запросы
- Работайте по совместительству
- Не бросайте старую работу
- Составьте план своей трудовой жизни

4. Кто, если не Крис Кристи? Рейтинг кандидата в президенты Криса Кристи медленно, но верно идёт вверх. Согласно последним опросам населения, по степени народного доверия он уступает лишь бизнесмену Дональду Трампу и техасскому сенатору Тэду Крузу. Кристи стал первым кандидатом от двух партий, кто представил в 2016 году цельную понятную и пошаговую программу своих президентских планов. В экономическом плане Кристи намерен протолкнуть пять перспективных законопроектов.
- Первый должен упростить налоговую систему, помочь малым и крупным бизнесам, сделать передачу рабочих мест за рубеж (аутсорсинг) невыгодной
- Второй билль должен отрегулировать законодательство и запретить Конгрессу/президенту принимать законы, расходы от применения которых превысят доходы
- Третий законопроект Кристи подразумевает расширение деловых связей с Мексикой и Канадой
- Четвёртая инициатива – масштабный комплекс мер, который увеличит престиж человека работающего
- В-пятых, Кристи намерен значительно увеличить инвестиции во всякого рода исследования и научные разработки, которые закрепят за США статус инновационной страны

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
А в тюрьме есть социальное страхование?) привет, Рей. Нам бы такие суммы на соц.страх.

насчет тюрем - не знаю :) суммы большие, но и медицина там очень дорогая

Рэй, добрый вечер. Не планируете вывести деньги из акций в виду предстоящего сложного года? Или уже в долларах все?

мне акции больше нравятся, в них инфляция рано или поздно отыгрывается

в евро и доллары я заскакивал иногда (летом достаточно много покупал), но обычно с какими-то конкретными целями, сейчас уже нет

Бла, бла, бла, США загнивают. $66 млрд на инфраструктуру - мало? Может быть. Но в России вообще раз в 10 меньше тратят при гораздо худшем качестве работ, воровстве и общей недостаточности инфраструктуры. Расходы федерального дорожного агенства 573 млрд руб всего лишь!
В США дороги из железобетона, они легко по 30 лет служат, а при условии ремонта и по 50 лет. Аналогично и мосты. Да, в США полно мостов, которым 60-100 лет, но они правильно эксплуатируются и потому в отличном состоянии. Так что не стоит за них беспокоиться.

В плане транспортной инфрастурктуры Россия безнадежно отстала не то что от США, но и даже от Польши. Там уже 6000 км скоростных шоссе и еще 2000 км появится к 2020 году. В России и 796 км всего. Позорище! И это при том, что в России гораздо большая площадь.

Что касается пенсионных и социальных расходов, так в России там катастрофа. Сейчас 1/3 федерации - пенсионеры. В ближайшие 5-10 лет их число будет резко возрастать и вполне может дойти до 50% при нынешнем пенсионном возрасте.
В США пенсионеры составляют 1/8. И это при том, что в РФ живут на 15 лет меньше! В США как-нибудь справится, но что будет делать Россия?

скоростные автодороги для России - не решение из-за климата и расстояний, для маленьких и теплых стран Европы еще может быть, у нас надо ВСМ развивать и такие планы есть

по пенсионерам я цифры делал еще в 2013 году - Несмотря на рост численности пенсионеров доля пенсий в ВВП падает, а если пенсионный возраст доведут до европейских показателей, то это вообще неактуально

Да у России все из-за климата. Из-за климата бюрократия, из-за климата воруют, из-за климата теплотрассы греют землю зимой и летом (зачем утеплять?!) из-за климата дикие потери тепла в зданиях, из-за климата Россия на нефтяной игле сидит, из-за климата ведет неразумную и агрессивную внешнюю политику.
Хорошее, универсальное объяснение всех проблем! Климат, ага.

Хотя говорено уже не раз, что климат никакого значения не имеет! Самые развитые и богатые страные Европы - северные, а самые бедные и бестолковые - на субтропическом юге. Хотя, конечно, "бедные" испанцы или португальцы в месяц получают больше, чем половина россиянцев за год.

Еще показательны контрасты на местности. Приграничные города Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши - чистые, опрятные, с хорошими дорогами. Переезжаешь границу и начинается Россия. Сразу тебе покосившиеся избы, хрущебы, убитые дороги и нищета. Вот так всего 10 км расстояние, а насколько другой климат!
http://white-wolf-2008.livejournal.com/438902.html

"если пенсионный возраст доведут до европейских показателей, то это вообще неактуально"
В Европе 65-67 лет пенсионный возраст, но там и живут по 80-83 года. В России же средняя продолжительность жизни на уровне западной Европы 1950х годов. Всего 69 лет, 122 место в мире. Если в России поднять пенсионный возраст до такого же уровня как в условной Германии, то это будет гарантированный бунт, а у лидера 89.9% и выборы на носу.

В России 39 млн пенсионеров! И их число продолжает расти с каждым годом. Их уже 27% от общего населения. В США пенсионеры составляют 12.8% населения. Т.е. удельная нагрузка по обеспечению пенсионеров в России в 2 раза выше уже сейчас! Ситуация гораздо хуже, чем в США.

У вас график 2013 года и сейчас он не актуален. Будь баррель и дальше за 100$, то бюджет бы худо-бедно сходился, но сейчас он уже около 30$ за Brent, а Urals вообще 25$, что уже недалеко от уровня рентабельности (15$). В любом случае, даже по состоянию на 2013 ожидался рост доли пенсионных расходов, увеличение нагрузки на пенсионный фонд и повышение пенсионного возраста.

пенсионеры в России достаточно молодые по отношению к американским или европейским, поэтому в основном они работают, по бюджету девальвацией в 2014 и этом году все сбалансировано, а дальше посмотрим

Что значит молодые?
В России мужики идут на пенсию в 60 лет, а умирают в среднем в 63 года. Т.е. живут 3 года на пенсии. В США мужики уходят на пенсию в 65 лет, но живут 76 лет. Т.е. на пенсии 9 лет.

Так что хватит сказок про молодых пенсионеров! Это в США или Германии в 60 лет человек еще молод и полон сил, а в России он уже в гроб смотрит. Работающих пенсионеров в России не так много.

Какая нах девальвация? Это тут причем? Факт, что в России 27% пенсионеров, а в США 13%. Соответственно, России на 1 работающего будет в 2 раза большая нагрузка.

Если они живут дольше в 3 раза, как вы написали, пенсию получают больше, то очевидно расходы бюджета США и в процентах больше, в тексте про бюджет США об этом и писали

Рэй, ты реально не догоняешь?
Блин, как можно так тупить?! Честно, я не пытаюсь обидеть, просто не знаю как еще объяснить.

В среднем за год в России каждый 4й человек - пенсионер, а в США - каждый 8й. Что тут непонятного? Вот именно, что в США нагрузка на одного работающего в 2 раза ниже, чем в России и это при том, что продолжительность жизни почти на 15 лет выше, а средняя продолжительность жизни на пенсии в 3 раза больше. Все это потому, что там гораздо выше рождаемость, ниже смертность, люди дольше сохраняют бодрость.

В России 39 млн пенсионеров при населении ~145 млн
В США 41 млн пенсионеров при населении 320 млн
Так понятно?


в этой таблице пенсионеров в США гораздо больше

График (нажмите для увеличения)

Эта таблица - фуфло. Вы берите нормальные данные, тогда и выводы будете делать верные.
Вот тут написано, что в России пенсионеров 29 млн, а их на самом деле 39 млн. Неплохая разница, не находите?

Хах, я вот сам решил еще раз проверит цифры и обнаружил, что пенсионеров на 2015 год в РФ уже 41.5 млн человек (28.6% от общего)! Из них по возрасту - 34.4 млн человек (23.7%).
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_p2.htm

А теперь США
Там 39.5 млн пенсионеров по старости на 2015 году (12.3%). Общее число иждивенцев - 59 млн человек (18.4% от общего населения). Общую численность брал 320 млн.
https://www.ssa.gov/news/press/basicfact.html


Вот, теперь представлена абсолютно актуальная и достоверная информация.
В России 23.7% пенсионеров по возрасту, а в США 12.3%. Так что хватит стенать о пенсионном кризисе в США, о из якобы старении населения. Глупо звучит, ведь по этому показателю у США все очень даже неплохо.

Почему вы сравниваете лишь пенсионеров ?
Написано же "Самой значительной графой расходов останется система социального страхования (Social Security – $933 млрд.)." Это примерно 1/4 бюджета США, не так ли ?
А сколько социалки у РФ ? Всего 16% ( http://www.moluch.ru/archive/43/5266/ ).

  • 1