новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
США все дальше уходит от американской мечты
новый
ray_idaho

Если все, чего хотят американцы, это безопасность,
они могут поселиться в тюрьме.
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр


1. Движение SP500 идет по плану вниз, варианты на рисунке.

2. Бюджет-2016: на что потратят наши деньги. В новом календарном году федеральный бюджет Соединённых Штатов составит почти $4 триллиона. Самой значительной графой расходов останется система социального страхования (Social Security – $933 млрд.). В прошлом году она отметила 75-летний юбилей, но вряд ли просуществует в нынешней форме ещё хотя бы два десятилетия. Согласно прогнозам Департамента труда (DOL) и статистики Бюро переписи населения (Census Bureau), бюджет Social Security полностью исчерпает себя уже к 2030 году. Поэтому в скором будущем Конгрессу придётся либо увеличивать расходы на социальное страхование до почти $2 триллионов (50% нынешнего бюджета), либо вносить существенные поправки в подписанный президентом Франклином Рузвельтом билль (Social Security Act). Расходы на медицинские страховки Медикейд (Medicaid) и Медикер (Medicare) составят $365 и $589 млрд. соответственно.

Несмотря на неспокойную ситуацию в мире, расходы на оборону (National Defense) по прежнему уступают расходам на здравоохранение и велфер. Расходы на транспортную инфраструктуру по-прежнему запредельно малы и равняются $66 млрд. Рано или поздно это приведёт к большим проблемам, так как от 70% до 90% мостов, туннелей и дорог устарели. Главной бюджетной дырой остаются астрономические расходы на трудоспособных, но неработающих людей. Большинство из них трудятся за наличные деньги и не платят налогов или намеренно находятся в категории малообеспеченных, чтобы получать максимальное количество федеральных льгот.

3. Как выжить, занимаясь любимой работой, которая не кормит. Житель американского штата Массачусетс, Стив со своей командой устраивает недорогие поездки по стране и миру для любителей путешествовать с рюкзаком, а не с чемоданом. И нынешняя работа ему по душе. «Работа невероятно благодарная; она повышает качество жизни, — говорит Стив. — Но вот дохода от нее едва хватает на оплату счетов. Каждый новый год я встречаю с надеждой на то, что Fitpacking принесет мне достаточно средств для безбедного существования. И каждый год я в этих своих надеждах разочаровываюсь». Если, как и Силберберг, вы выбрали себе работу, радующую душу, но не кошелек, вот несколько советов, которые помогут вам заниматься любимым делом, не голодая.
- Не откладывайте в долгий ящик
- Не берите взаймы
- Принимайте помощь
- Умерьте свои бытовые запросы
- Работайте по совместительству
- Не бросайте старую работу
- Составьте план своей трудовой жизни

4. Кто, если не Крис Кристи? Рейтинг кандидата в президенты Криса Кристи медленно, но верно идёт вверх. Согласно последним опросам населения, по степени народного доверия он уступает лишь бизнесмену Дональду Трампу и техасскому сенатору Тэду Крузу. Кристи стал первым кандидатом от двух партий, кто представил в 2016 году цельную понятную и пошаговую программу своих президентских планов. В экономическом плане Кристи намерен протолкнуть пять перспективных законопроектов.
- Первый должен упростить налоговую систему, помочь малым и крупным бизнесам, сделать передачу рабочих мест за рубеж (аутсорсинг) невыгодной
- Второй билль должен отрегулировать законодательство и запретить Конгрессу/президенту принимать законы, расходы от применения которых превысят доходы
- Третий законопроект Кристи подразумевает расширение деловых связей с Мексикой и Канадой
- Четвёртая инициатива – масштабный комплекс мер, который увеличит престиж человека работающего
- В-пятых, Кристи намерен значительно увеличить инвестиции во всякого рода исследования и научные разработки, которые закрепят за США статус инновационной страны

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Почему вы сравниваете лишь пенсионеров ?
Написано же "Самой значительной графой расходов останется система социального страхования (Social Security – $933 млрд.)." Это примерно 1/4 бюджета США, не так ли ?
А сколько социалки у РФ ? Всего 16% ( http://www.moluch.ru/archive/43/5266/ ).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account