ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

ВВП и внешний долг стран ТОП-20 в 2014 году


Ожидать чьей-либо благосклонности
лишь за добросовестное исполнение своего долга —
недостойное занятие.
Джон Мур


Сравнивая крупнейшие экономики по ВВП можно еще оценить состояние внешнего долга на 2014 год. Ниже ТОП-20 крупнейших экономик и их внешний долг, в том числе по группам - ЕС (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания), США и АТР (Япония, Австралия, Канада) и БРИКС (Китай, Индия, Россия, Бразилия).

В таблице выделил оранжевым экономики с высокими внешними долгами и низкими. Небольшой внешний долг у стран Азии, крупный очевидно в Европе. Германия уже почти достигла испанского уровня. По группам хорошо видно отсутствие внешних долгов у стран БРИКС, они не имея своих резервных валют живут по сути только за свой счет, как и большинство стран 11 бриллиантов, присутствующих в этом списке (Индонезия, Мексика, Южная Корея, Турция и Иран). Очевидно, что создание наднациональных методов финансирования этих стран, отличных от доллара и евро, позволит им еще значительно вырасти.

США и их партнеры по АТР имеют внешний долг примерно в 2 раза ниже в среднем, чем страны Европы. Преимущество группы АТР в большем объеме добычи энергии на территории этих стран.

ВВП и внешний долг крупнейших экономик в 2014 году

График (нажмите для увеличения)
По данным ЦРУ

Оригинал
Tags: БРИКС, ВВП, ЕС, Россия, США, внешний долг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments