?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Динамика численности населения по возрастным группам в России по 2015 год
новый
ray_idaho

И только с годами я стал понимать, что меня,
как и тысячи других людей, действительно готовили,
притом вполне сознательно, к будущим большим делам.
Леонид Ильич Брежнев


Обновляю динамику численности населения по возрастным группам в России с учетом данных 2015 года, в институте Макса Планка (Германии) и в аналогичных институтах США и Франции (основатели базы данных) внимательно следят за нашей численностью, по другим странам данные заканчиваются иногда и в 2011 году.

На первом графике приведена динамика данных групп в тысячах человек. Как можно видеть тенденция к росту численности детей усилилась, пройдя минимум в 2012 году начался небольшой рост, аналогичный участок в 60-х с падением фертильного возраста и ростом детей отразил на графике. Численность пожилых людей постепенно растет, но все еще меньше всех остальных групп. Численность молодых людей выше, чем было в 60-х и хотя будет постепенное снижение - при определенном старании рост числа детей потенциально возможен до весьма значительных величин. Численность среднего возраста также наиболее высока за последние полвека, что поддерживает численность и квалификацию трудоспособного населения в России.

На втором графике приведена динамика тех же групп, но в процентах к общему населению. Хорошо видно, что доля детей не падает уже несколько лет, составляя 21% в 2015 году. Доля пожилых людей около 20%, молодых - 31% и среднего возраста - 28%.

Динамика возрастных групп (поколений) в России, тыс. человек

График (нажмите для увеличения)

Динамика возрастных групп (поколений) в России, %

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал

  • 1
вымирает россия

+1,5 миллиона за 2009 - 2015. Такими темпами довымираем до 200 миллионов в 2100-м.

Волны приходят и уходят, а водичка потихоньку утекает. Определяет все коэффициент фертильности. В России он 1.7 - вымираем (должен быть больше 2)


растёт толко количество пенсионеров, основные работающие группы стремительно уменьшаются, роста численности детей особо не заметно. И это с учётом постоянного притока мигрантов. Если ещё учесть распределение рождающихся детей по национальному составу то дела совсем не утешительные. Неожиданно к 2050 году до 300 миллионов вырастет население таких стран как Пакистан, Индонезия и Бангладеш. Стоит задуматься кто их будет кормить.

так мы как раз проходим самый низ по рождаемости - сейчас это дети 1996-2015 года рождения, а уже растем, и чем дальше, тем быстрее будет рост, так как рождается почти по 2 миллиона детей, то их число выйдет на 38-40 млн. через какое-то время

страны ЮВА растут из-за внедрения сельскохозяйственных технологий, они сами свои продукты производят, очень хороший климат - им не хватало только культуры производства

Доля страны в сельском хозяйстве по крупнейшим странам в 2012 году

График (нажмите для увеличения)

Трогательное единение либерастических и большевицких дебилов как в невежестве, так и в русофобии, неоспоримо доказывает их общее историческое, генетическое, я бы сказал, местечковое происхождение и общую же отбросную суть. А отбросы России не нужны.

Холуй режима, который геноцидит русских, пугает "русофобией". Что ж, прелестно, прелестно. В рамочку.

За геноцидом - это к вашим большевицким мертвякам. Путинский режим, конечно, и близко не соответствует русским национальным интересам, но кое-что полезное в плане демографии делает.

основатель диалектики виноват :) на нем стоят все чистые материалисты

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов.
Георг Гегель

Или как говорит современный большевицкий теоретик Тарасов: «реальная общественная практика радикально противоречила марксистской теории, из чего люди с неразвитым, ненаучным, обыденным сознанием легко делали вывод, что «теория неверна» (вместо вывода, что практика неверна)».

Товарищ ray-idaho, какой у вас тут паноптикум собрался, однако!

Ну вы тоже хороши. Почитал вашу дискуссию: половина ваших сообщений начинается с оскорблений в адрес оппонентов. Несерьезно как-то.

В январе в Ульяновске родилось более 1300 малышей, а в январе прошлого года 719.

Вот здесь хорошая статья по демографии РФ. Возможно она вас вернет в реальность.
http://ruskline.ru/opp/2015/6/9/glavnyj_itog_deyatelnosti_pravitelstva_vozobnovivsheesya_vymiranie_rossii/

Если коротко, то ни о каком естественном росте населения и речи быть не может. Среди русских - вымирание однозначно и велико. Растет лишь число разных Равшанов и их потомков, что позволяет Росстату врать о росте численности населения. Уровень смертности - африканский даже по состоянию на 2014 год (13.8) и лишь немного лучше Украины (15.7). В 2015 1 квартал показал рост смертности и спад рождаемости. Это то о чем я говорил.

Так, по масштабам финансирования здравоохранения на всех уровнях бюджетной системы (федеральном, региональном и местном) Россия находится на 106 месте из 191 возможного - государство тратить менее 6,3% ВВП на развитие медицины. По этому показателю мы находимся в весьма примечательной компании - между Монголией (6,31% ВВП) и Гвинеей Бисау (6,32% ВВП) с одной стороны и Буркина-Фасо (6,2% ВВП), Нигерией (6,1% ВВП) и Албанией (6% ВВП) с другой.
Из чего следует, что снижения смертности не стоит ожидать.

  • 1