Режиссёр – это непосредственно Колумб.
Он хочет открыть Америку, а вся команда хочет домой.
Федерико Феллини
Как ранее показывал численность новорожденных детей во Японии падает с 1949 года, однако в Италии их число падает с начала 1920х, хотя их численность стабилизировалась еще в конце XIX века.
На графике динамика численности детей в Италии с 1862 года. Хорошо виден провалы Первой и Второй мировых войн, а также падение и отскок в 50-е и 60-е как в Японии. После чего численность новорожденных стало быстро падать и сейчас их число чуть превышает 500 тыс. детей, что соответствует при текущей продолжительности жизни в 83 года населению примерно в 42 млн. человек, то есть Италия потеряет примерно 25 млн. человек в ближайшие десятилетия. Сладкая жизнь требует жертв...
Для примера в России рождается примерно 1,9 млн. детей в год, что при продолжительности жизни в 83 года соответствует населению в 158 млн. человек.
Численность новорожденных детей в Италии
Источник данных
Оригинал
Похоже, это справедливо не только для Сербии, но и для остальной Европы.
Edited at 2016-03-01 06:36 pm (UTC)
но, увы, проблема именно такая
Имхо, дети, рождающиеся сейчас в России, проживут около 100 лет.
В стране давно свирепствует эпидемия туберкулеза (просто, о ней не говорят), смерть от травматизма у нас на уровне иных африканских стран, сама медицина деградирует и, вместо ее развития, правительство собирается сокращать на нее расходы. Хорошо будет, если население в нашей стране просто будет доживать до пенсии.
только не про Италию)))
я вот малость вчера, надо признаться, на дольчевиту напрягся. ну не вписывается вот в ту Италию, которую я знаю и в которой бываю при возможности, поголовная сладкая жизнь. тем более в контексте стартового поста)
а потом вот призадумался.
да, конечно есть деление на север и юг, которое подразумевает совершенно разную ментальность. есть еще более мелкое деление, доставшееся в наследство от недалекого совсем прошлого. но чтобы вот так, с середины шестидесятых, уехала демография?
да, наверное автор прав, все-таки. дольчевита, как синоним потребительской модели поведения, модели, приводящей, как уже видно на примере и Германии и прочих, примерно вот к такому результату.
как интересно и интенсивно развивается общение...
это понятно - Италия-то вступила в индустриальную эпоху раньше Японии...