ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Численность новорожденных детей в Австрии падает с начала XX века


Говорить красноречиво — очень большое искусство,
но надо знать момент, когда следует остановиться.
Вольфганг Амадей Моцарт


Как ранее показывал численность новорожденных детей в Италии падает с 1920х, однако в Австрии новый рекорд, число детей падает с 1902 года, вообще хотелось по Германии, но не нашел нормальных данных, а тут тоже немцы.

На графике динамика численности детей в Австрии с 1871 года. Хорошо виден резкий провал Первой мировой войны (привет от бравого солдата Швейка), далее более странно - плавное падение до Второй мировой войны, потом видимо фашистская Германия организовала временный рост населения. Дальше похоже на послевоенную динамику Италии и Японии, после чего плавное падение численности детей продолжилось. Число детей в 2014 году было всего 82 тыс. человек - при продолжительности жизни в 80 лет это соответствуют населению в 6,5 млн. человек в будущем, напомню что текущее население Австрии 8,6 млн. человек.

Для примера в России рождается примерно 1,9 млн. детей в год, что при аналогичной продолжительности жизни в 80 лет соответствует населению в 152 млн. человек, коэффициент рождаемости уже достиг 1,8 ребенка на женщину, коэффициент равный 2,1 в России можно ожидать примерно через 7 лет.

Численность новорожденных детей в Австрии

График (нажмите для увеличения)
Источник данных

Оригинал
Tags: ЕС, демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments