?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Flag Next Entry
Численность новорожденных детей в Австрии падает с начала XX века
новый
ray_idaho

Говорить красноречиво — очень большое искусство,
но надо знать момент, когда следует остановиться.
Вольфганг Амадей Моцарт


Как ранее показывал численность новорожденных детей в Италии падает с 1920х, однако в Австрии новый рекорд, число детей падает с 1902 года, вообще хотелось по Германии, но не нашел нормальных данных, а тут тоже немцы.

На графике динамика численности детей в Австрии с 1871 года. Хорошо виден резкий провал Первой мировой войны (привет от бравого солдата Швейка), далее более странно - плавное падение до Второй мировой войны, потом видимо фашистская Германия организовала временный рост населения. Дальше похоже на послевоенную динамику Италии и Японии, после чего плавное падение численности детей продолжилось. Число детей в 2014 году было всего 82 тыс. человек - при продолжительности жизни в 80 лет это соответствуют населению в 6,5 млн. человек в будущем, напомню что текущее население Австрии 8,6 млн. человек.

Для примера в России рождается примерно 1,9 млн. детей в год, что при аналогичной продолжительности жизни в 80 лет соответствует населению в 152 млн. человек, коэффициент рождаемости уже достиг 1,8 ребенка на женщину, коэффициент равный 2,1 в России можно ожидать примерно через 7 лет.

Численность новорожденных детей в Австрии

График (нажмите для увеличения)
Источник данных

Оригинал


  • 1
хоть в лоб, хоть по лбу...
При чем тут Африка, живущая в каменном веке? Там у них высокая рождаемость и высокая смертность. А в странах 1 мира все наоборот. Разные уклады!!!
Нужно брать конкретную страну. Если в условной Нигерии сейчас же начать выдавать по 1000$ на каждого ребенка, то рождаемость в 2 раза вырастет. Потому что благосостояние повысилось. А если там начнется война и инфляция, то рождаемость упадет.

А по вашей логике в Украине сейчас должен быть беби-бум. А почему бы и нет? Африканский уровень зарплат достигнут, значит и рождаемость тоже должна быть на уровне. Но что-то мы такого не наблюдаем. Ой, кажись я сломал вашу "схему".

На рождаемость влияет не только уровень богатства, а и стабильность в экономике.

Edited at 2016-03-12 04:02 pm (UTC)

всегда есть исключения из правил, но можно построить корреляцию между уровнем дохода и рождаемостью, уверен, что там будет все видно, чуть попозже посмотрю

Да, вот взять бы да построить график. Уровень доходов скорректированный на уровень инфляции + рождаемость для России, Украины и Беларуси. Правда, там еще было бы неплохо оговорить наличие/отсутствие пособий на рождение ребенка.

  • 1