?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Падение добычи сланцевой нефти в США ускоряется
новый
ray_idaho

Говорите правду, упорно работайте
и приходите к обеду вовремя.
Джеральд Форд


Ранее я давал сколько добычи нефти потеряли и потеряют США по крупным сланцевым месторождениям США (Bakken, Eagle Ford, Haynesville, Marcellus, Noibrara, Permian, Utica) до конца 2016 года. Однако из-за снижения цен на нефть ситуация с добычей постепенно ухудшается и ниже новые расчеты с учетом данных по февраль 2016 года.

На первом графике приведены фактическая добыча по этим месторождениям и две модели добычи нефти - по состоянию на ноябрь 2014 года и новая - на февраль 2016. Легко заметить, что объем добычи нефти, которую потеряет США растет и к концу 2016 года нефтяная промышленность США не досчитается более 3,5-4 млн. баррелей в день по отношению к прогнозу без падения цен на нефть. К максимальной добыче на сланцевых месторождениях будет потеряно около 1,5-2 млн. баррелей.

На втором графике сравнение данных новой модели с фактическими данными. Надо отметить, что как минимум данные за последние 2 года были пересчитаны EIA по данному отчету.

ОПЕК в февральском отчете предполагает снижение всей (не только сланцевой) среднегодовой добычи в США на 0,4 млн. баррелей. По сланцевой добыче в США получается в 2015 году средний уровень около 5,3 млн. баррелей, по моему прогнозу на 2016 год планируется 4,5 млн. баррелей в среднем, то есть снижение может составить 0,8 млн. баррелей по сланцевым месторождениям.

Разбег прогнозов и факта по добыче сланцевой нефти по крупным месторождениям США, баррели

График (нажмите для увеличения)

Корреляция между модельными (синяя кривая на первом графике) и фактическими данными

График (нажмите для увеличения)

По данным EIA

Оригинал

  • 1
суровая правда жизни...
за год минус 645 бурилок

phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-rigcountsoverview

тут наглядно чисто нефтяные

ycharts.com/indicators/us_oil_rotary_rigs

да, бурение быстро валится, а за ним с некоторым лагом валится и добыча, так как у сланцевых скважин быстро падают дебиты

Спасибо за информацию )

  • 1