ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Падение добычи сланцевой нефти в США ускоряется


Говорите правду, упорно работайте
и приходите к обеду вовремя.
Джеральд Форд


Ранее я давал сколько добычи нефти потеряли и потеряют США по крупным сланцевым месторождениям США (Bakken, Eagle Ford, Haynesville, Marcellus, Noibrara, Permian, Utica) до конца 2016 года. Однако из-за снижения цен на нефть ситуация с добычей постепенно ухудшается и ниже новые расчеты с учетом данных по февраль 2016 года.

На первом графике приведены фактическая добыча по этим месторождениям и две модели добычи нефти - по состоянию на ноябрь 2014 года и новая - на февраль 2016. Легко заметить, что объем добычи нефти, которую потеряет США растет и к концу 2016 года нефтяная промышленность США не досчитается более 3,5-4 млн. баррелей в день по отношению к прогнозу без падения цен на нефть. К максимальной добыче на сланцевых месторождениях будет потеряно около 1,5-2 млн. баррелей.

На втором графике сравнение данных новой модели с фактическими данными. Надо отметить, что как минимум данные за последние 2 года были пересчитаны EIA по данному отчету.

ОПЕК в февральском отчете предполагает снижение всей (не только сланцевой) среднегодовой добычи в США на 0,4 млн. баррелей. По сланцевой добыче в США получается в 2015 году средний уровень около 5,3 млн. баррелей, по моему прогнозу на 2016 год планируется 4,5 млн. баррелей в среднем, то есть снижение может составить 0,8 млн. баррелей по сланцевым месторождениям.

Разбег прогнозов и факта по добыче сланцевой нефти по крупным месторождениям США, баррели

График (нажмите для увеличения)

Корреляция между модельными (синяя кривая на первом графике) и фактическими данными

График (нажмите для увеличения)

По данным EIA

Оригинал
Tags: США, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments