ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

У России всегда свой путь


Ждать всегда плохо, особенно когда не знаешь,
чем кончится ожидание, но почему-то мы всегда чего-то ждем.
Даже жить некогда.
Кир Булычев


1. Как и ожидалось рубль продолжил укрепляться, варианты на рисунке.

2. Государство Полярной звезды. Сегодня Арктика — это плацдарм новой российской экспансии. Русский мир, компенсируя уход России из южных широт, создаёт в полярных широтах новую арктическую цивилизацию, цивилизацию Полярной звезды. Здесь, в Арктике, на шельфе добывают нефть и газ. Добыча будет производиться с помощью грандиозных платформ, которые опускаются своими стопами на дно Ледовитого океана, и в условиях мерзлоты, вечной тьмы и полярных бурь польётся нефть и потечёт газ. Создание плавучего полярного града является чрезвычайно сложным, деликатным и не всегда посильным для нас, русских, делом. Должны быть оснащены причалами, к которым швартуются гигантские супертанкеры, наполняясь нефтью или сжиженным газом.

Санкции, которые будут продлеваться и продлеваться Западом, являются постоянно действующим мучительным, болезненным фактором. Само по себе появление санкций есть результат развития и становления государства российского, пережившего период страшного упадка, зависимости от Запада и находящегося в новой стадии: стадии взрастания, возвышения. Мы выдавливаем Запад из своих исконных зон, куда он пришёл после краха Советского Союза. И это вытеснение сопровождается острейшей борьбой, идеологическими столкновениями. Санкции, которые Запад объявляет нам, — следствие гигантских идеологических схваток, в которых всё с большей силой и успехом участвует Россия. Эта идеологическая схватка переносится извне — внутрь России. И внутри идёт борьба, на которую во многом санкции и опираются. Эта борьба выявляет смыслы антироссийских действий.

3. Виктор Ерофеев: Президент России владеет ключом к душе российского народа. Россия, продолжает Ерофеев, "стала местом для волшебной сказки, в которой каждое действие имеет разные, часто диаметрально противоположные значения". "Так, мы до сих пор не определились, было ли в средневекой Руси татаро-монгольское иго, длившееся 300 лет, или нет, - может, это был умный политический компромисс с татарами. Мы так и не разрешили наш спор с поляками, в начале Смутного времени в XVII веке захватившими власть в Москве и затем все же изгнанными оттуда. Мы не знаем, был ли Петр Первый диктатором или реформатором. Была ли большевистская революция случайностью или закономерностью. Совершенно разное отношение у россиян к Советскому Союзу, Ленину, Горбачеву, Ельцину и так далее. И что самое удивительное: при всех этих различиях Россия существует вне какого-либо единого исторического времени, или, если быть точнее, - в нескольких эпохах сразу. У России есть элементы образа жизни и мышления сразу из нескольких исторических эпох начиная с XVII века".

Россия твердо "верит в свою архаичную сказку, в которой живут избранные Богом люди, считающие себя несравненно лучшими, нежели бездушные европейцы. Но есть в этой сказке также и злодеи, антигерои и провокаторы, которые, как Горбачев, якобы хотели уничтожить наш заколдованный мир, но наш сказочный народ не дал ему этого сделать. (...) Мы прочно застряли в этой сказке, нашей жестокой, ужасной, но до боли своей и знакомой сказке", - пишет Ерофеев.

4. Россия стала мировым лидером по числу топ-менеджеров прекрасного пола. В отечественных компаниях представительницы прекрасного пола занимают 45% руководящих позиций, среди которых больше половины (53 %) – посты финансовых директоров. Согласно свежему исследованию Grant Thornton, в странах, приближающихся к России по этому показателю, – на Филиппинах, в Литве и Таиланде – женщины занимают немногим более трети высших должностей (37–39%). В Германии и Индии доля еще ниже – 15% и 16% соответственно, а в Японии только 7% топ-менеджеров – представительницы прекрасного пола. Это самый низкий показатель среди всех изученных стран. По данным исследования, в среднем в мире 33% компаний не имеют в составе высшего руководства ни одной женщины. Даже в странах «большой семерки», где вопросам гендерного равенства придается большое значение, 39% компаний обходятся без женщин-руководителей.

Далеко не все экономисты способны быть финансистами. Однако Эльвира Набиуллина, которую сейчас много критикуют, мужественно и стойко держится на посту главы ЦБ и, вероятно, полностью устраивает высшее руководство страны. Такой пример заразителен, отсюда – возрастающее влияние женщин в сфере финансов.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)
Tags: рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments