?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Евгеника или миграция - основа роста Сингапура?
новый
ray_idaho

Демократия работает лишь в том случае,
если люди обладают культурой,
основанной на терпимости и приспособлении людей друг к другу.
Ли Куан Ю


Ранее я давал динамику населения по возрастным группам в Австрии, в которой более 10% населения недавние мигранты, на этот раз по Сингапуру. Сингапур проводит эксперименты в области евгеники, разработав систему законов по добровольной стерилизации "недостаточно умных" женщин и поддержке рождаемости "умных" женщин, определяемых по системе тестов. Результатом этой политики является самый низкий показатель коэффициента рождаемости в мире, около 1 ребенка на женщину и возможно это не предел. Сингапур также является одной из обеспеченных стран на душу, ВВП по ППС на душу составляет 82,7 тыс.$ в 2014 году (по номиналу около 40 тыс.$) и входит в ТОП-10 стран по этому показателю вместе с такими странами как Катар, Кувейт или Швейцария.

На первом графике приведена динамика численности новорожденных и их доли к общему населению. Легко заметить практически непрерывное падение обоих показателей вниз, на данный момент доля новорожденных составляет 0,9%, что при продолжительности жизни в 80 лет ожидаемая численность населения в Сингапуре соответствует только 72% от текущего населения.

На втором графике приведена динамика возрастных групп (поколений) Сингапура в тысячах человек. Хорошо видна роль миграции в населении Сингапура, максимальная численность детей (0-19 лет), достигнутая в 1970 году значительно превышена следующими за ним поколениями - молодыми и среднего возраста, на данный момент численность молодых выше соответствующей численность детей почти в 1,5 раза. Таким образом обеспеченность Сингапура больше построено на привлечении богатых людей со всего мира, чем на экспериментах в области евгеники, которые только приводят к вымиранию коренного населения этого города.

Динамика численности новорожденных и их доли к общему населению в Сингапуре

График (нажмите для увеличения)

Динамика возрастных групп (поколений) Сингапура, тыс. человек

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал

  • 1
Ну тут уж Ли Кван Ю винить не в чем, демократии в Сингапуре он не допускал. Её и сейчас там нет. Впрочем, для них это, возможно, и хорошо.

так и есть, цитата целиком :)

Демократия работает лишь в том случае, если люди обладают культурой, основанной на терпимости и приспособлении людей друг к другу, что позволяет меньшинству признать право большинства вести дела по-своему до следующих выборов, терпеливо и мирно ожидая своей очереди встать во главе правительства, предварительно убедив большинство избирателей поддержать его взгляды. Если же демократическая система внедряется в стране, народ которой привык сражаться до конца, как в Южной Корее, результаты окажутся не слишком хорошими. Жители Южной Корее сражаются на улицах независимо от того, управляет ли ими военный диктатор или демократически избранный президент. Ссоры в Законодательном собрании Тайваня и потасовки на улицах отражают особую культуру его населения. Народы сами выработают свою собственную, более или менее демократическую форму правления, соответствующую их культуре и традициям.

ой, грусть-печали все долой, рассмешил Рей, дорогой))
спасибо! теперь остается выяснить, к какой категории женщин отношусь я) ведь правду говорят, хорошо смеется тот, кто смеется последний) но хохотала от души))

сам в свое время когда прочел - очень удивился, а как же красота или доброта, не говоря уж о других качествах :)

вообще смешно говорить про этот прыщ на юге Малайзии, как о самостоятельном чуде)
если такое появляется, то значит - это кому-нибудь нужно. из взрослых.

"в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой... прокуратор Сингапура")))

у них торговый оборот больше ВВП в разы

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
и так определенный отбор идет, но вмешиваться таким образом явно бессмысленно, результаты говорят сами за себя

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Сингапур - дефолтный мертвец по факту.
внешний долг - более 300% к годовому ВВП.
в дальней перспективе - не жилец, фикция...

так страны типа Карфагена всегда и ликвидировали рано или поздно

(no subject) (Anonymous) Expand
насколько мне позволяют судить мои знания в этой области, была попытка стимулировать браки между представителями элиты (элита формировалась в процессе жесткого отбора для получения дальнейшего образования - сингапурцы по сей день обязаны обучаться только в государственных школах, где их успехи находятся под постоянным мониторингом; выдающихся собирают в отдельные учебные заведения с совершенно иной программой обучения и готовят для совершенно другой жизни).
также была попытка ограничивать рождаемость одним ребенком на семью. за стерилизацию после 2-го, действительно, платили. те, у кого с мозгами не очень, конечно же стерилизовались. потом правительство еще немного посчитало и пришло к выводу, что населения нужно больше, чем планировалось, и стало поощрять материально рождение 3-го ребенка. тут стерилизовавшиеся поняли, что их кинули, и бросились в сингапурский суд, который, как известно, самый справедливый суд в мире. так и происходил естественный отбор..

тут не демократия, мало что можно сделать, но для человечества в целом - просто урок на будущее

> чем на экспериментах в области евгеники

а как это конукретно вяглядит в Сингапуре, эти эксперименты?
Ни разу не слышал. Мне знакомы "евгенические эксперименты" в наппример довоенной Скандинавии; но ни разу не слышал про сингапурские

>чем на экспериментах в области евгеники, которые только приводят к вымиранию коренного населения этого города.



хм - а почему Вы считаете что эти нехорошие "эксперименты в области евгеники" "приводят" (то есть - являются главной причиной) "вымирания коренного населения" (которое конечно имеет место)?

Здесь "не прокатит" простое объяснение "раз сингапурцы начали вымирать после того как появились "эксперименты в области евгеники", то это и есть доказательство".
"После" - совсем не всегда экваивалентно "вследствие".

Во втойро половине 20 века ВСЕ без исключения нации, перешедшие к индустриально-городскому образу жизни, уменьшили свою рождаемость ниже "уровня простого воспроизводства". То есть тенденция к вымиранию появилась и без всяких "экспериментов в области евгеники".

Есть ли у Вас доказательства того что эти "эксперименты в области евгеники" сыграли в вымирании коренных сингапурцев какую-то особую роль, сравнимую с "естсественным" и хорошо изученным падением рождаемости при переходе к городскому образу жизни?

можете просто набрать "евгеника Сингапур" и выйдет что-нибудь такое

Евгеника как важнейшая составляющая "экономического чуда"

вымирание видно на графике, кроме того число детей на женщину равно 1, это самый низкий показатель в мире

Edited at 2016-04-07 06:40 pm (UTC)

Да кончайте уже бред про Сингапур писать. Да правительство здесь уже не знает что делать, чтобы рождаемость стимулировать. Процент лиц с высшим образованием (среди которых больше половины женщин) один из самых высоких в мире, а образованные, как известно, думают, прежде чем рожать. Необразованных никто не стерилизовал, их гнали на курсы квалификациии. Если на заре независимости Сингапура, действительно, поощрялись браки с образованными жеенщинами, то сейчас необразованную днем с огнем не сыщешь.
Hа неквалифицированных работах заняты гастарбайтеры на временных визах, беременная гастарбайтерша обязана немедленно покинуть Сингапур, но это не евгеника, она и так на временной визе. При этом вид на жительство и гражданство Сингапур дает только образоваанным.

это написала масса народу, можете погуглить "евгеника Сингапур", в комментах я одну из ссылок привел, а результат вполне ожидаем, если ориентировать женщину на комфорт и обеспеченность, то дети ей не нужны, так как снижают ее комфорт

поэтому Сингапур и "лидирует" в мире по числу детей на женщину, всего один ребенок, а приведенная вами ситуация с беременными женщинами из других стран тоже много говорит о политике Сингапура, в большинстве стран таких детей делают гражданами

  • 1