ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Евгеника или миграция - основа роста Сингапура?


Демократия работает лишь в том случае,
если люди обладают культурой,
основанной на терпимости и приспособлении людей друг к другу.
Ли Куан Ю


Ранее я давал динамику населения по возрастным группам в Австрии, в которой более 10% населения недавние мигранты, на этот раз по Сингапуру. Сингапур проводит эксперименты в области евгеники, разработав систему законов по добровольной стерилизации "недостаточно умных" женщин и поддержке рождаемости "умных" женщин, определяемых по системе тестов. Результатом этой политики является самый низкий показатель коэффициента рождаемости в мире, около 1 ребенка на женщину и возможно это не предел. Сингапур также является одной из обеспеченных стран на душу, ВВП по ППС на душу составляет 82,7 тыс.$ в 2014 году (по номиналу около 40 тыс.$) и входит в ТОП-10 стран по этому показателю вместе с такими странами как Катар, Кувейт или Швейцария.

На первом графике приведена динамика численности новорожденных и их доли к общему населению. Легко заметить практически непрерывное падение обоих показателей вниз, на данный момент доля новорожденных составляет 0,9%, что при продолжительности жизни в 80 лет ожидаемая численность населения в Сингапуре соответствует только 72% от текущего населения.

На втором графике приведена динамика возрастных групп (поколений) Сингапура в тысячах человек. Хорошо видна роль миграции в населении Сингапура, максимальная численность детей (0-19 лет), достигнутая в 1970 году значительно превышена следующими за ним поколениями - молодыми и среднего возраста, на данный момент численность молодых выше соответствующей численность детей почти в 1,5 раза. Таким образом обеспеченность Сингапура больше построено на привлечении богатых людей со всего мира, чем на экспериментах в области евгеники, которые только приводят к вымиранию коренного населения этого города.

Динамика численности новорожденных и их доли к общему населению в Сингапуре

График (нажмите для увеличения)

Динамика возрастных групп (поколений) Сингапура, тыс. человек

График (нажмите для увеличения)

Источник данных

Оригинал
Tags: демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments