ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Европе лучше вернуться к своим традициям


Если воля цепляется только за мелочи,
только за нечто бессодержательное,
то она превращается в упрямство.
Георг Гегель


1. План по евро не изменился, варианты на рисунке.

2. WIR: швейцарская альтернатива деньгам мировых ростовщиков. В центре Европы на протяжении уже более восьми десятков лет осуществляется проект, представляющий потенциальную угрозу власти мировых ростовщиков. Реализует его один швейцарский банк, офис которого находится в Цюрихе, в часе езды на автомобиле от офиса другого банка – Банка международных расчётов (Базель), являющегося штабом центральных банков большинства стран мира. Речь идет о WIR-проекте (полное название - Wirtschaftsring-Genossenschaft). WIR - аббревиатура от немецкого Wirtschaftsring (экономический цикл), а также местоимение «мы» на немецком языке. WIR можно рассматривать как символ экономического коллективизма и кооперации. WIR - так называется банк в Цюрихе, и так называется валюта, которую он создает.

Проект WIR - это комбинация бартерных операций между участвующими в проекте предпринимателями. Учет бартерных сделок и ведение многостороннего клиринга осуществляет банк с одноименным названием WIR. Учет операций и расчеты ведутся с помощью специальной денежной единицы, которая также называется WIR. Валюта WIR существует только в безналичной форме и обращается внутри сообщества (кооператива) WIR.

3. Соглашение Сайкса—Пико – сто лет спустя. В мае 2016 г. исполняется 100 лет со дня подписания документа, который вошел в историю под названием соглашение Сайкса—Пико (по имени двух дипломатов — француза Франсуа Жорж-Пико и англичанина Марка Сайкса). Оно устанавливало зоны послевоенного раздела азиатских территорий Османской империи. Ныне мало кто возвращается к этой теме иначе, как к закрытому досье, к завершившемуся историческому факту. Между тем, сегодняшние события на Ближнем и Среднем Востоке являются как бы их отраженным лучом, дошедшим до наших дней. Нить истории не обрывается, а тянется через десятилетия.

Целый ряд политологов полагает, что нынешнюю ситуацию нужно воспринимать в свете цивилизационной войны между христианско-свеским Западом и Исламским Халифатом. Такого мнения придерживаются, например, Александр Майстровой и Тед Беллман в опубликованной ими статье в журнале «American thinker» (16.02.2016). Они считают, что Америка, Европа и Россия в этой войне — союзники по природе и друг другу крайне необходимы. Только общими усилиями, а не в одиночку, они смогут справиться с «мировым джихадом, противостоять гидре панисламизма с ее бесчисленными головами (ДАИШ, Аль-Каида, Джабхат ан-Нусра, салафиты, Братья-мусульмане и др.), добиться стабилизации Ближнего Востока, обеспечить безопасность Европы».

4. Свадебный туризм: Италия - первая в Европе и вторая в мире среди самых популярных стран-направлений. Согласно рейтингу "Wedding Internazionale" Италия является излюбленным местом для заключения браков среди всех стран Европы и занимает второе место в мире по популярности, уступая лишь Гавайским островам (чрезвычайно популярные направления для свадьбы на пляже). В ТОП-5 самых популярных стран для организации бракосочетания попали также Франция, Греция и Индия. Молодожены выбирают Италию из-за выигрышного сочетания хорошей гастрономии, отличного вина, древней культуры и искусства, роскошных ландшафтов, а также дружелюбности местных жителей по отношению к иностранцам, что редко встречается в других странах.

Кроме того, регион Абруццо вошел в ТОП-12 лучших областей в мире для жизни на пенсии. Золотые пляжи, море, множество горных массивов и четыре Национальных парка - Национальный парк Абруццо, Лацио и Молизе, Национальный парк Гран Сассо и Монти делла Лага, Национальный парк Мажелла и региональный парк Сиренте Велино, где в зависимости от сезона можно кататься на лыжах или плавать. Регион Абруццо разместился на пятом месте рейтинга лучших областей для жизни на пенсии: здесь нет тяжелой промышленности, загрязняющей выхлопами воздух, а только замки, виноградники и каменные деревни, и в большинстве ресторанов еду готовят в домашних условиях, так же как это делали в старину.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments