новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Экономические интересы Китая в Нигерии поможет защитить Россия?
новый
ray_idaho

Неудача ведет нас к успеху. Нам всем нравится свет сегодня.
Однако Томас Эдисон ошибался сотни раз.
Фолоруншо Алакиджи


Экономика Нигерии

1. Может ли миллиард бедных, голодных и нищих победить трущобы и «Боко Харам»? К 2050 году более половины Африки — 2,2 млрд человек будут жить в быстро растущих городах — к тому моменту количественный эквивалент населения Китая. ООН подсчитала, что в Африке уже насчитывается 71 город с населением больше, чем 750.000 человек. Население континента стало резко увеличиваться во второй половине двадцатого века, и с тех пор выросло почти в четыре раза. Ожидается, что к 2025 году население двенадцати африканских городов достигнет пяти миллионов. ВВП Африки будет расти на 6% в год до 2023 г. Но в то время как Нигерия, Южная Африка и Египет относительно "богатеют", остальные — это три четверти беднейшего населения мира.

Лагос в настоящее время — крупнейший мегаполис Африки. Это нигерийский город с населением 13 миллионов человек, но эта цифра вырастет еще на шесть миллионов в течение 10 лет. Нигерия, самая большая страна Африки — родина для 14 из 71 городов с населением более 750 тысяч. Также там зародился «Боко Харам» — международная террористическая группа, основанная в 2014 году. 7.512 человек погибли в Нигерии из-за терроризма в 2014 году — крупнейшее в мире число погибших после Ирака. А для процветания африканских городов прежде всего необходима безопасность, — считают в ООН.

2. Ежегодно Нигерия тратит 1,3 трлн. наир на импорт продовольствия. Нигерия расходует на импорт продуктов питания 1,3 трлн. наир (1$ = 200 наир), сетует министр сельского хозяйства и развития сельских территорий Нигерии Audu Ogbeh. Выступая на встрече с фермерами штата Кано, министр обещал принять меры для увеличения производства продовольствия в стране. Во встрече также принял участие директор Исследовательского института озера Чад (LCRI) Gbenga Olabanji. Он заявил, что Нигерия способна выращивать пшеницу с урожайностью 80 ц/га. Размер земель, пригодных для сева пшеницы, составляет 600 тыс. га. Благодаря более продуктивным сортам урожайность пшеницы уже удалось увеличить с 10-20 ц/га до 50-60 ц/га. К 2017 году благодаря наращиванию производства пшеницы импорт можно будет сократить вполовину.

3. Нигерия выступила за заморозку объемов нефтедобычи. Нигерия поддерживает идею заморозки объемов нефтедобычи, но при этом считает, что Ирану и Ираку нужно оставить возможность восстановить утраченную долю на рынке. “На данный момент мы не экспортируем даже то количество (нефти), которое предусмотрено для нас ОПЕК. Нигерия продолжит искать возможности увеличения производства, но не для продажи, потому что у нас есть внутреннее потребление, необходимое для нас”, — сказал министр энергетики страны Эммануэль Качиква.

4. Китайско-нигерийское торгово-экономическое сотрудничество имеет широкие перспективы. По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент Нигерии Мохаммаду Бухари 11-15 апреля совершит государственный визит в Китай. Накануне своего отбытия в интервью корреспонденту агентства Синьхуа он заявил, что нигерийско-китайское торгово-экономическое сотрудничество в области сельского хозяйства, горнорудной промышленности, электроэнергетики, железных и автомобильных дорог имеет широкие перспективы, и Нигерия не должна упускать столь редкий шанс.

По его словам, желание Нигерии в дальнейшем укреплять отношения с Китаем -- искреннее. Китай имеет технологии, финансовые ресурсы и опыт в сфере экономического развития, к тому же проявляет искреннее желание помочь Нигерии. "Такого шанса Нигерия упускать не должна", - отметил он. Говоря о развитии двусторонних торгово-экономических связей, Мохаммаду Бухари указал, что нынешнее правительство его страны продолжает реализовывать соглашения с Китаем, подписанные предыдущим руководством, согласно которым КНР выбрана для строительства некоторых объектов инфраструктуры в Нигерии, в том числе, железных дорог, шоссе и электростанций. Хотя Нигерия и является крупнейшим экономическим субъектом на африканском континенте, однако ее инфраструктура пока неразвита, стране крайне необходимо строительство указанных объектов.

Нигерия и Россия.

5. Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов встретился с министром обороны Нигерии Мухаммадом Мансур Дэн-Али. Нигерийский министр прибыл в Россию с рабочим визитом. Стороны предметно обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня в военной и военно-технической областях, а также обменялись мнениями по ряду проблем международной безопасности, представляющих взаимный интерес. Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее продвижение диалога и практического взаимодействия по линии оборонных ведомств двух стран.

Дополнительно: нигерийская армия имеет на вооружении ПТРК «Шершень-Д» («Shershen-D») белорусского производства. ПТРК третьего поколения предназначен для поражения современных бронированных машин, защищенных объектов как бункеры, ДОТы, землянки, низкоскоростных летательных аппаратов как беспилотники и вертолеты. Комплекс разработан на базе ПТРК «Скиф».

Лагос



Оригинал

  • 1

Лагос в Португалии

Статья про Нигерию, а этот Лагос в Португалии

Re: Лагос в Португалии

Спасибо, поправил

Свет - это ясность) Когда в доме или на улице темно - мы все недоразумения (страхи, сомнения) пытаемся с помощью света устранить. Дети частенько со светом спят, чтобы сомнений и страхов было поменьше). Да и взрослые тоже бывает...)

а раньше все жили в темноте, какой особенно свет могли дать свечи

жизнь в стиле "романтИк"))

видимо, при эл.свете адреналину и иных составляющих творчество муз стало меньше.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account