ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Беларусь - партизанский отряд в ЕС


Надо понимать, что Беларусь в центре Европы,
а Европа, Европейский союз – это высокотехнологичный союз.
Александр Лукашенко


Экономика Беларуси.

1. Методика «мягкой» белорусизации зашла в тупик. 7 апреля, выступая перед работниками Минского автомобильного завода (МАЗа), Александр Лукашенко сказал, как обычно, когда он выступает не по бумажке, много чего интересного. Например: «Вы уже, наверное, заметили, что даже наши братья — как вы любите говорить, братки — нас уже выталкивают из России… Для меня МАЗ это уже планка, ниже которой опускаться нельзя. Первое вам мое задание — ниже нельзя!.. Я этот завод сохраню, даже если мне придется снять с вас последнюю шкуру…» и так далее. Весьма оригинальные методики антикризисного менеджмента.

Поскольку Россия остается главным спонсором белорусского «экономического чуда», ссориться с ней нельзя. Поэтому белорусская пропаганда всячески превозносила все, связанное с историей СССР, Российской империи, общей православной верой, Великой Победой, и всем-всем, что нас объединяло в прошлом. В итоге получается, что Лукашенко всеми силами борется за дружбу с Россией, а в итоге — ничего не получается. Извиняйте, мол, российские братья, делаю что могу, но ничего не выходит. Поскольку ускорение белорусизации грозит срывом в украинский сценарий, и, одновременно, проблематизирует дальнейшее получение помощи от России, Батьке срочно нужно искать деньги для спасения «рыночного социализма» где-то еще. Поиски показали, что таких щедрых людей, как в России, больше нет нигде. Китайские кредиты обставляются таким количеством условий, что их не удастся бросить в топку «рыночного социализма», а Запад денег вообще пока не дает.

2. Исламский мир может стать опорой мировой безопасности – Лукашенко. Об этом он заявил на XIII саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. Так, Лукашенко уверен, что «без мусульман невозможно становление действительно многополярного мира, контуры которого столь мучительно формируются сегодня». «Наряду с другими важными геополитическими игроками исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности, двигателем прогрессивного и устойчивого развития на планете», - заявил президент Белоруссии. При этом он отметил большой потенциал Организации исламского сотрудничества, которая объединяет 57 стран с населением более миллиарда человек.

3. Госорганы активизируют работу по присоединению Беларуси к ВТО. Соответствующее распоряжение подписано Премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяковым 6 апреля 2016 года. Документ принят в целях выполнения поручения Президента, озвученного в ходе совещания 29 марта 2016 года, об активизации переговорного процесса по присоединению Республики Беларусь к ВТО с учетом безусловного соблюдения национальных интересов. Членство в ВТО рассматривается как инструмент углубления интеграции в многостороннюю торговую систему, оптимизации структуры внешней торговли, а также в качестве дополнительного стимула для экономического роста Республики Беларусь. Руководителям республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству, поручено активизировать работу по присоединению Беларуси к ВТО, а также принять меры по усилению экспертно-кадрового потенциала по вопросам, связанным с основными направлениями соответствующих переговоров. Общую координацию переговорного процесса будет осуществлять Министерство иностранных дел.

4. Почему Лукашенко приветствовал нападение Алиева на Арцах. В центре внимания армянских СМИ и аналитиков оказалось поведение президента Белоруссии Лукашенко в связи с его визитом в Турцию. В Стамбуле Лукашенко примет участие на Конференции организации Исламского сотрудничества, где будет единственным лидером христианской страны. Тем временем, еще остается вопросом делает ли Белоруссия что-то против России, сотрудничая с Турцией. Только накануне президент России во время очередной своей пресс-конференции заявил, что Турция друг России, и Россия имеет проблемы только с властями этой страны.

Российско-турецкие отношения основаны на стратегически важных общностях, и были нарушены после инцидента с российским самолетом в воздушном пространстве Сирии. Россия готова пойти очень далеко в отношениях с Турцией, даже в самых болезненных для Анкары вопросах. Отношения сейчас практически полностью разрушены, но далеко идущие цели сохраняются. А цель — сохранение статус-кво на Южном Кавказе. Конечно речь не идет о сохранении статус-кво в зоне карабахского конфликта, а о том статус-кво, которое установлено по Московскому договору 1921 года. Следовательно, появилась необходимость в новом окольном дипломатическо-политическом коммуникационном пути с Турцией. Решение этой задачи взял на себя Александр Лукашенко.

5. Электронные счета-фактуры станут действенным механизмом в борьбе с налоговым мошенничеством. В настоящее время, по его словам, одним из основных направлений в организации контрольной деятельности налоговых органов является борьба с теневым бизнесом и лжепредпринимательскими структурами. "В условиях постоянного роста количества субъектов хозяйствования, попадающих в Реестр лжепредпринимательских структур, введение системы электронных счетов-фактур видится действенным механизмом в борьбе с налоговым мошенничеством, - сказал начальник инспекции. - Эффективность такого механизма администрирования налога на добавленную стоимость (НДС) заключается в том, что будут исключены возможности сокрытия предъявленных продавцом покупателю сумм НДС и зачета сумм налога, который не был исчислен продавцом. Это предотвратит необоснованный возврат денежных средств из бюджета".

Электронный документооборот при взимании НДС с использованием электронных счетов-фактур в настоящее время используется в странах Евросоюза, Азербайджане (с 2010 года), Российской Федерации (с 2012 года), Казахстане (с июля 2014 года).

Зачем ехать в Белоруссию



Оригинал
Tags: Беларусь, ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments