?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
О ГКЧП
новый
ray_idaho

России грозит неминуемая катастрофа...
Все это говорят. Все это признают. Все это решили.
И ничего не делается.
В.И.Ленин, сентябрь 1917


Прошло 25 лет со дня выступления ГКЧП, наверно моя точка зрения не очень оригинальная, но думаю, что данное выступление было одним из последних шагов по развалу советской системы.

На мой взгляд, политики, входившие в ГКЧП, не могли не понимать, что они тем самым подрывают доверие к органам союзной власти. Законопослушный гражданин не мог встать на их сторону в той ситуации и большинство людей с их представлениями о будущем были не знакомы, также их действиями были дискредитированы и союзные органы безопасности.

Очевидно, что без таких действий тогдашнее руководство СССР и РСФСР не смогло бы так быстро развалить страну. По сути гражданам СССР создали выбор без реального выбора (выбор из двух видов лжи), разрушив их веру в страну.

Спуск флага СССР



Оригинал
Tags:


  • 1
"Очевидно, что без таких действий тогдашнее руководство СССР и РСФСР не смогло бы так быстро развалить страну."
Думаете Кравчук пошел бы на подписание новоогаревских соглашений? Сомневаюсь судя по беловежским.
Беда ГКЧП не в том, что никто якобы не знал их программы - ее вообще то печатали и оглашали - а в том, что вынув саблю, рубить не решились. Поступи они как Ельцин в 1993, никто бы не рыпнулся. Поищите реакцию руководства той же Украины, только нужны публикации тех лет, а не то, что рассказывают сейчас.

они и не собирались ничего рубить, это один из шагов по развалу

Ну это совсем теория заговора получается.

  • 1