?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
О ГКЧП
новый
ray_idaho

России грозит неминуемая катастрофа...
Все это говорят. Все это признают. Все это решили.
И ничего не делается.
В.И.Ленин, сентябрь 1917


Прошло 25 лет со дня выступления ГКЧП, наверно моя точка зрения не очень оригинальная, но думаю, что данное выступление было одним из последних шагов по развалу советской системы.

На мой взгляд, политики, входившие в ГКЧП, не могли не понимать, что они тем самым подрывают доверие к органам союзной власти. Законопослушный гражданин не мог встать на их сторону в той ситуации и большинство людей с их представлениями о будущем были не знакомы, также их действиями были дискредитированы и союзные органы безопасности.

Очевидно, что без таких действий тогдашнее руководство СССР и РСФСР не смогло бы так быстро развалить страну. По сути гражданам СССР создали выбор без реального выбора (выбор из двух видов лжи), разрушив их веру в страну.

Спуск флага СССР



Оригинал
Tags:


  • 1

Многие не застали СССР

Но я помню. В то время мне было 23, и я лично пришёл к Белому дому, "защищать демократию". Ельцин обещал отменить прописку, разрешить оружие и открыть небо. (мечта была о як-18 и полётах на море - чукотский юноша). Выглядело это так: около 4-х вечера, два танка, задраенные наглухо и никого. Я попинал один по гусеницам, танкисты сидят в них как мыши. Глядя на меня такого смелого из кустов вылазят два хнойпека, один очкастый и идут за мной. Я им - чего? Они, ну вот мы типа тоже хотим поучаствовать. Ну ладно, идём втроём. На крыльце мент, с кобурой - ребят, вы куда ? Я - ну вот по "Эху" же передали, все на защиту, я пришёл. Где раздают автоматы? Мент говорит, робяты, идите домой, всё уже поделено без вас. Как - всё? Он - всё! Идите домой. Я думаю - б-ть, если эта власть так начинается, чем же она закончится. Спасибо менту, не дал замараться об эту суку Ельцина и меченого. Спектакль. Пошёл посмотреть только на третий день, чем закончилось шоу. А там - троллейбус перевёрнутый, типа на танки нападали, а это "баррикада", в танках пьяные шалавы, на площади толпа, воздушный шар притащили и Ельцин надутый как бонза выплывает на крыльцо. Гав-гав-гав ! Толпа - уря-яяя! Руцкой его под ручку и ведёт обратно. И все вокруг уже расшаркиваются перед новым начальником - "они победили". Вот было так, нигде про это не напишут, везде враньё про "массы, демонстрации и страшный ГКЧП". А по факту - "всё уже поделили". А народ быдло - у него страну украли, а он до сих пор не понял. И твердят как в телевизоре - ну оно ж должно было развалиться, социализм плохой, в калошах ходили (падла Путин так в госдуме сказал - из этой же банды).

Re: Многие не застали СССР

судя по событиям Февральской революции 1917 года вполне возможно, все поделили заранее, а для остальных спектакль

Edited at 2016-09-12 06:10 pm (UTC)

  • 1