?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Рост роли ЦБ на рынках уменьшает число банков
новый
ray_idaho

Невозможно всегда быть героем,
но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг фон Гёте


1. План по евро не изменился, варианты на рисунке.

2. Deutsche Bank — верный банк Дональда Трампа. Сейчас Уолл-стрит воздерживается от финансирования предвыборной кампании господина Трампа, при том что банки оказывают помощь его конкурентам. Так, финансовые институты США передали на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон в общей сложности $19 млн, в то время как господин Трамп получил от них всего $17,5 тыс. и ведет кампанию в основном на свои собственные средства. Тем не менее есть один банк, на который Дональд Трамп всегда может рассчитывать,— Deutsche Bank. Начиная с 1998 года, когда банк впервые начал сотрудничать с господином Трампом и связанными с ним компаниями, Deutsche предоставил им кредиты на общую сумму $3,5 млрд, и это при том, что отношения между банком и заемщиком не всегда были безоблачными. В 2005 году, когда Deutsche уже числился одним из основных кредиторов господина Трампа, то предоставил вместе с рядом других финансовых компаний кредит в $625 млн для финансирования проекта по строительству в Чикаго 92-этажного центра Trump International Hotel and Tower. Как отмечается в публикации Dow Jones, американское подразделение Deutsche Bank, несмотря на то что вынуждено «бороться с репутационными проблемами и падающей ценой акций», остается финансовым учреждением с, возможно, наиболее тесными связями с Дональдом Трампом.

3. За что BNP Paribas назван лучшим банком в мире. В большинстве своем крупные европейские банки проигрывают американским конкурентам, говорится в публикации Euromoney. Кредитные учреждения в США сумели в короткие сроки реструктурировать и рекапитализировать свой бизнес после глобального финансового кризиса и воспользоваться более быстрым, чем в Европе, ростом экономики. Но по такому универсальному и важному для акционеров показателю, как прибыль на одну обыкновенную акцию французский BNP Paribas обогнал и Citigroup, и Bank of America, наиболее благополучные банки Америки. Помимо Франции розничный бизнес французского банка сосредоточен в Италии, Бельгии, Люксембурге и за счет цифрового банкинга начал осваиваться в Германии. Говоря об умении BNP Paribas развивать и удерживать разветвленный бизнес, Euromoney приводит в качестве примера Австралию. Впервые на австралийский рынок банк проник 130 лет назад. В 2011 — 2012 годах большинство европейских конкурентов свернули там свои операции. Французский банк оказался в числе очень немногих оставшихся на этом рынке, сумев предугадать, что тот окажется на редкость устойчивым в посткризисный период. В настоящий момент BNP Paribas присутствует в 75 странах. У него 20 тыс. сотрудников в США, 10 тыс. — в Африке, 12 тыс. — в Азии.

4. Италия готовит меры по спасению банков перед стресс-тестированием. Международный валютный фонд также подчеркнул, что итальянский кредитный кризис является одним из самых больших рисков для экономики Европы. Ранее в этом месяце глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги призвал политиков найти решение проблем. Тем не менее премьер-министр Италии Маттео Ренци борется с канцлером Германии Ангелой Меркель и Брюсселем в надежде справиться с проблемой.

Новые правила ЕС предполагают, что мелкие инвесторы должны принять удар на себя до того, как государственные средства будут использованы для спасения банков. Это будет сильным потрясением для итальянских вкладчиков, и почти наверняка Ренци проиграет по результатам конституционного референдума, который состоится в конце этого года. Аластер Винтер, главный экономист инвестиционной компании Daniel Stewart, сказал, что «долгосрочные экономические показатели Италии не внушают надежд, так как Банк Италии недавно пересмотрел свои прогнозы и снизил ВВП на 1% в этом и в следующем году. Каждый раз, когда я посещаю страну, я все больше вижу людей, которые тратят меньше и всерьез беспокоятся о своем будущем. На гуманитарном уровне итальянцы были удивительно щедрыми по отношению к мигрантам, прибывающим из стран Африки и Азии. Они считают, что вся Европа обязана им помогать». Инвесторы также будут смотреть, как немецкие банки справляются со стресс-тестами, в частности, Deutsche Bank.

Евро-доллар долгосрочный прогноз


Tags: