новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Перейдет ли отсутствие роста в США в деградацию?
новый
ray_idaho

Есть много способов сделать карьеру,
но самый верный из них — родиться в нужной семье.
Дональд Трамп


1. SP500 пока не сдается, варианты на рисунке.

2. Проблема без решения. Согласно последним данным ресурса RealtyTrac, в Соединённых Штатах насчитывается около 1.4 млн. зомби-домов (zombie house) – так риелторы называют жилую недвижимость, отобранную банками за долги, но не выставленную на продажу на протяжении шести и более месяцев. Зомби-дома наносят колоссальные убытки районам и населённым пунктам, где они находятся. Из-за своего внешнего вида они снижают стоимость близлежащей недвижимости, привлекают бездомных и наркоманов, становятся местом жительства крыс и диких животных.

Несмотря на удручающую статистику, некоторые зомби-дома позволяют людям осуществить свою американскую мечту – обзавестись собственным жильём. Так, житель Огайо Томас Т., вышедший на пенсию в 45-летнем возрасте после госслужбы, купил за $200 тысяч целый блок с пятью домами. Ещё 10 лет назад он заплатил бы за эту покупку $1.8 млн. Томас планирует не спеша отремонтировать недвижимость и выгодно её продать, когда рынок, наконец, восстановится.

3. США готовы продолжить вооруженные действия в Йемене. Президент Соединенных Штатов Барак Обама в письме к конгрессу заявил о готовности своей страны продолжать ведение военных действий в Йемене в целях самообороны, чтобы ответить на будущие угрозы. Накануне США нанесли удары по трем радарам на контролируемой хуситами территории Йемена на побережье Красного моря. По информации США, данные радаров использовались для недавних ударов по американскому кораблю Mason и другим кораблям. Обама подтвердил, что операция была успешной и что именно он отдал приказ о нанесении ударов, чтобы «защитить американских военных, корабли и свободу мореплавания на данном важном морском пути».

4. Америка против злых клоунов. В Соединённых Штатах набирает популярность новое массовое развлечение, которое поставило в тупик полицейских, прокуроров, судей и правозащитников. Суть развлечения под названием «evil clown sightings» (появление злобных клоунов) или «creepy clowns epidemic» (эпидемия жутких клоунов) такова: один человек или группа лиц переодеваются в костюмы злобных клоунов и начинают пугать окружающих.

Психологи считают, что коулрофобия (страх клоунов) имеет две причины. Первая – неприятный опыт общения с клоунами и другими цирковыми артистами в детстве. Второй – образ злых клоунов, навязываемый массовой культурой. В Соединённых Штатах самого ужасного клоуна создал «король хоррора» Стивен Кинг. Ровно 30 лет назад (1986) он написал леденящую душу книгу объёмом 1.138 страниц «Оно» (It), которая была экранизирована четырьмя годами позже.

Индекс SP500 - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Про клоунов прикольно) думаю, лишний раз научит людей не бояться чего-то необычного. Хотя, у нас в Екатеринбурге по пешеходной зоне центра ул.Вайнера тоже порой ходят в черном с косой и иные персонажи. Я как-то стараюсь бочком-бочком и подальше от них)

эпиграф уже был недавно, ну где родились, там родились. Как говорится, родителей не выбирают)

несколько раз нарвутся на неадекватных и сами перестанут ходить :)

так они за плату ходят) там рядом комната какая-то страха (видимо, они рекламируют)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account