?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Мир готовится к сокращению роли доллара в финансовой системе
новый
ray_idaho

Да, хорошо, конечно, где нас нет;
Когда привычный угол мы теряем,
Он поневоле кажется нам раем.
Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст


1. План по золоту не изменился, варианты на рисунке.

2. Bank of America: продавайте акции - покупайте золото. В настоящее время настало лучшее время для покупки материальных ценностей, к которым также относятся золото и серебро. Эти драгоценные металлы являются очень ликвидными активами, которые могут помочь сохранить накопления от обесценивания. Такую точку зрения высказали аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BoA) во главе с главным стратегом Michael Hartnett.

И в международной валютной системе что-то должно произойти. Доллар не может оставаться в центре этой системы. С 1971 г., когда доллар был отделён от золота, США получили беспрецедентные привилегии. Большая часть торговых операций в мире проводится в долларах. Таким образом, в мире существует огромный спрос на доллары, и США могут запросто печатать их. В новой системе золото будет играть определённую роль. Взгляните на события в Европе. Нидерланды и Германия возвращают свое золото из США. Австрия и Бельгия проводят репатриацию. Россия и Китай скупают много золота. Китайцы имеют слишком много долларов в валютных резервах и, следовательно, зависят от капризов американской политики. Переход на новую систему будет постепенным. Никому не нужен очередной шок.

3. Китай продвигает свой фиксинг на золото в мире. С апреля 2016 года Китай ввёл собственный фиксинг на золото в национальной валюте. Представители китайского рынка золота хотят усилить своё влияние в мировой торговле золотом, так как Китай является одним из крупнейших потребителей жёлтого драгметалла в мире. По сообщению издания China Daily, крупнейшая в мире биржа по золоту в Шанхае (Shanghai Gold Exchange) заключит соглашение о сотрудничестве с Дубайской биржей золота и сырьевых товаров (DGCX). В результате этого в Дубае будут предлагаться деривативы на золото, цены на которые будут рассчитываться на основе китайского фиксинга в юанях.

Золото - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)

  • 1
Почему цена на нефть падает?

Потому, что у покупателей слишком мало долларов, а нефть - рынок покупателя, а не продавца! И есть куда продавцам снижать цену - до себестоимости еще есть куда.

энергетическая себестоимость нефти выросла, что приводит к постепенному удорожанию остальных товаров, поэтому идет поиск нового оптимума по производству и потреблению

в результате может получиться, что все станут хуже жить, а это неизбежно еще больше конфликтов в мире

А можно словами ? Не умею я эти графики читать :)

постепенно будет подниматься до 1500

про все громко сказано)

мы наверняка будем хуже жить, а за всех - вряд ли) привет, Рей! относительно поста как говорится, я ничего не поняла, Рей, но твои слова запали мне глубоко в душу))

  • 1