ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Мир готовится к сокращению роли доллара в финансовой системе


Да, хорошо, конечно, где нас нет;
Когда привычный угол мы теряем,
Он поневоле кажется нам раем.
Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст


1. План по золоту не изменился, варианты на рисунке.

2. Bank of America: продавайте акции - покупайте золото. В настоящее время настало лучшее время для покупки материальных ценностей, к которым также относятся золото и серебро. Эти драгоценные металлы являются очень ликвидными активами, которые могут помочь сохранить накопления от обесценивания. Такую точку зрения высказали аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BoA) во главе с главным стратегом Michael Hartnett.

И в международной валютной системе что-то должно произойти. Доллар не может оставаться в центре этой системы. С 1971 г., когда доллар был отделён от золота, США получили беспрецедентные привилегии. Большая часть торговых операций в мире проводится в долларах. Таким образом, в мире существует огромный спрос на доллары, и США могут запросто печатать их. В новой системе золото будет играть определённую роль. Взгляните на события в Европе. Нидерланды и Германия возвращают свое золото из США. Австрия и Бельгия проводят репатриацию. Россия и Китай скупают много золота. Китайцы имеют слишком много долларов в валютных резервах и, следовательно, зависят от капризов американской политики. Переход на новую систему будет постепенным. Никому не нужен очередной шок.

3. Китай продвигает свой фиксинг на золото в мире. С апреля 2016 года Китай ввёл собственный фиксинг на золото в национальной валюте. Представители китайского рынка золота хотят усилить своё влияние в мировой торговле золотом, так как Китай является одним из крупнейших потребителей жёлтого драгметалла в мире. По сообщению издания China Daily, крупнейшая в мире биржа по золоту в Шанхае (Shanghai Gold Exchange) заключит соглашение о сотрудничестве с Дубайской биржей золота и сырьевых товаров (DGCX). В результате этого в Дубае будут предлагаться деривативы на золото, цены на которые будут рассчитываться на основе китайского фиксинга в юанях.

Золото - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)
Tags: золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments