ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Китай спокойно идет к своим целям


Наблюдайте за поведением человека,
вникайте в причины его поступков,
приглядывайтесь к нему в часы его досуга.
Останется ли он тогда для вас загадкой?
Конфуций


Экономика Китая.

1. The Washington Times: Большая тройка - Америка, Россия и Китай - должны взяться за руки во имя безопасности, процветания и мира. Когда Трамп вступит в должность, у нас впервые со времен Рональда Рейгана будет президент такого калибра и с таким видением, которые нужны, чтобы поставить интересы американского народа на первое место, говорится в статье. "Трамп может принять решительные меры по восстановлению стабильности мирового порядка, который вышел из-под контроля. Хороший знак - то, что он провел сердечные телефонные переговоры с Путиным и Си сразу после победы. Время укреплять взаимную добрую волю в отношении и России, и Китая, которые создали фактический альянс в ответ на дурное обращение с американской политикой при ближайших предшественниках Трампа", - говорится в статье.

"Россия может похвалиться самой большой территорией в мире и природными ресурсами, которым нет равных ни в одной другой стране. Кроме того, только у нее есть ядерный арсенал, сравнимый с американским. Китай - самая густонаселенная страна в мире, с экономикой на уровне нашей и активно развивающимся военным сектором. Если бы американскую политику разрабатывали специально для того, чтобы добиться отчужденности этих двух гигантов и побудить их сотрудничать против нас, она не могла бы быть более успешной", - указывают авторы.

2. Прогноз потребления стали в Китае на 15 лет. Еще несколько лет назад среди аналитиков царил оптимизм и вера в то, что потребление стали в Китае будет расти очень долго. Начиная с 2014 года стало появляться все больше сомнений и в 2016 год мы вступили в состоянии глубокого пессимизма, граничащего с депрессией, - с уверенностью, что пик уже пройден и впереди только падение потребления. Однако в 2016 году Китай показал, что остался еще “порох в пороховницах”, и потенциал мер по стимулированию экономики еще далеко не исчерпан. Не исключаю, что в 2016 году потребление стали в Китае покажет рост, чего почти никто не ожидал!

3. Международные финансовые институты считают, что тенденция стабилизации китайской экономики заметна, а риски можно контролировать. Средняя цифра на основе прогнозов, сделанных более 30 институтами, в том числе Reuters, показывает, что в октябре реальный экономический сектор Китая продолжает тенденцию умеренного и стабильного роста. Промышленность плавно растет, инвестиции находятся на низком уровне и стабилизируются, а потребление продолжает стабильно увеличиваться. В октябре индексы официальных PMI и PMI финансового и нового производства поставили рекорд за последние два года. Индекс официальной непроизводительной индустрии также приблизился к рекорду за последние десять месяцев. Более заметно отмечается восстановление экономики. Ожидается, что к концу года экономический рост Китая не будет сокращаться, и несомненно, Китай сможет достичь установленной цели в отношении годового экономического роста.

4. Несколько военных новостей:
- В конце ноября НОА Китая провели залп сразу 10 БРСД DF-21D в качестве демонстрации силы в переходный период президента США Дональда Трампа, сообщает "Военный Паритет". Агентство Синьхуа сообщило, что эти ракеты "в любое время могут уничтожить все военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Уточняется, что пуск ракет был произведен 28 ноября.
- Председатель КНР Си Цзиньпин призвал продолжить реформу китайской армии за счет уменьшения ее численного состава, оптимизации структуры и повышения боеспособности.
- Россия и Китай опережают Соединенные Штаты в разработке гиперзвуковых ракет, при этом подобное оружие представляет для США все большую потенциальную угрозу.

Китай и Россия

5. Вторая Всекитайская олимпиада школьников по русскому языку пройдет 25 декабря в Пекине . Конкурс уже сейчас называют важным показателем изучения русского языка в Китае и одним из главных мероприятий в проекте "Годы обменов между китайскими и российскими СМИ" в 2016-2017 гг. Организацией олимпиады занимается Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития, Китайская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, а также Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Русско-китайский фонд развития культуры и образования. Цель проведения мероприятия -- повышение уровня преподавания русского языка в средних школах Китая, развитие у учащихся интереса к русскому языку, а также активизация гуманитарных обменов между Китаем и Россией. Все лауреаты конкурса получат возможность обучения в известных вузах России.

Шокирующие факты о КНР - 10 фактов



Оригинал
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments