?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Добыча в США будет расти
новый
ray_idaho

Наиболее страшные слова в английском языке:
«Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь».
Рональд Рейган


Как и ожидалось, падение добычи нефти в США приостановилось и возможно начнется рост по крупным сланцевым месторождениям США (Bakken, Eagle Ford, Haynesville, Marcellus, Noibrara, Permian, Utica. Полагаю, это вполне соответствует планам руководителей энергетических компаний в США, которые финансировали возвращение республиканцев во власть, заодно и выкупили акции своих компаний на достаточно низких уровнях.

На первом графике приведены фактическая добыча по этим месторождениям и две модели добычи нефти - по состоянию на ноябрь 2014 года и новая - на июнь 2016. По сути потери роста добычи нефти в США почти полностью были замещены странами ОПЕК и Россией.

На втором графике сравнение данных новой модели (июнь 2016 года) с фактическими данными. Вполне адекватная сходимость модели и факта.

Разбег прогнозов и факта по добыче сланцевой нефти по крупным месторождениям США, баррели

График (нажмите для увеличения)

Корреляция между модельными (синяя кривая на первом графике) и фактическими данными

График (нажмите для увеличения)

По данным EIA

Оригинал


  • 1
сланцы не смогут так быстро подняться, пока по 6 месторождениям идет падение и только Пермь растет, но запасы все равно ограничены, поэтому США может лишь на короткий период снова начать наращивать добычу, да и то если цены поднимутся выше 70, им разумнее как нам, и арабам удерживать какой-то уровень в текущей ситуации - это снизит общую себестоимость добычи и повысит рентабельность

а потребление, если смотреть данные ОПЕК, растет каждый год на 1 млн. баррелей

Спасибо.
Мои ощущения обопрутся на ваш авторитет.

  • 1