ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нефть понемногу растет


Власть иногда приводит к пристрастию,
а пристрастие пробуждает в человеке
тщеславие и потерю чувства реальности.
Башар Асад


1. Нефть колеблется теперь на более высоком уровне, варианты на рисунке. Добыча в странах ОПЕК и в мире начала падать в соответствии с соглашениями.

2. Трамп поможет канадским нефтяникам . Налог в 20% на импорт мексиканской продукции в США, который ввел Дональд Трамп, чтобы оплатить строительство стены на границе с Мексикой, может стать вторым подарком для нефтяной промышленности Канады, сообщает Bloomberg. Налог, который пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер охарактеризовал как «теоретический», будет применяться к странам, таким как Мексика, с которыми США имеют дефицит торгового баланса. Такой налог в перспективе станет благом для канадских нефтяных компаний, которые производят битуминозные пески - основной, конкурирующий с мексиканской тяжелой нефтью энергоресурс для поставок на американские НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы).

Осталось узнать - кто купил канадские нефтяные пески...

3. Баркиндо: QIA укрепит связи России с ОПЕК. Инвестиции Катарского суверенного фонда (QIA, Qatar Investment Autority) в российские активы еще более укрепят связи ОПЕК с Россией. Такое мнение высказал генсек картеля Мухаммед Баркиндо. «Этот инвестиционный проект (покупка 19,5% акций «Роснефти») в дальнейшем усилит связи между ОПЕК и неОПЕК. Эта сделка - стратегическая для все ее участников», - цитирует Баркиндо Reuters.

4. Германия планирует инвестировать $ 12 млрд. в иранский нефтяной сектор. В прошлом году химическая компания BASF, управляющий директор которой посетил Иран в качестве члена делегации, сопровождающей министра экономики Германии Зигмара Габриэля, предложил инвестировать 6 миллиардов долларов в проект по созданию  нефтехимических объектов в южной части Ирана. Крупнейшая по величине германская нефтегазовая компания "Wintershall Holding GmbH", являющаяся дочерней фирмой компании BASF, также подписала Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) для проведения исследований на четырех нефтяных месторождениях на западе Ирана.

Нефть (Brent) - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)

Факт добычи нефти в ОПЕК

График (нажмите для увеличения)

Динамика добычи нефти в мире и ОПЕК

График (нажмите для увеличения)

Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments