ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Мир дикого запада


— Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
— Мы инженеры. Стакан изготовлен по неверной спецификации.
Артур Бернард


В последнее время немного занимаюсь применением искусственного интеллекта, появились весьма интересные технологии, которые действительно многое могут изменить. Это и Альфа Зеро компании Deepmind, которые могут выигрывать лучшие компьютерные программы по го или шахматам, обучившись в игре с самим собой, и системы управления различными механическими системами движения природных существ. Кроме того, есть интересные исследования в области работы мозга, например роль эмоций в нашей способности взглянуть на мир другими глазами (Марвин Мински) и найти нужное решение, наше двойное мышление - быстрая нейросеть + медленный рациональный метод (Даниэль Канеман), тоже заметно продвигают к созданию искусственного интеллекта.

Применение ИИ очевидно - это использование роботов в труднодоступных регионах и местах: в Арктике, под водой, в космосе, внутри работающего промышленного оборудования, внутри человека и конечно для уничтожения самого человека.

Поэтому с интересом посмотрел 1 сезон сериала "Мир дикого запада", в котором создали парк развлечений, где всех людей и животных играют роботы и вопрос выживания там весьма актуален.

Мир дикого запада - Westworld

Tags: ИТ, математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments