?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Сравнение факта и прогноза числа родившихся и умерших в России по 2017 год
новый
ray_idaho

Дети никогда не слушались взрослых,
но зато исправно им подражали.
Джеймс Болдуин


Несколько лет назад я дал прогноз динамики населения России по детальным данным до 2010 года и теперь можно сравнивать с фактическими данными по числу родившихся и умерших в стране, в этот раз с учетом 2017 года.

Мой прогноз в части родившихся детей на этот раз полностью совпал с фактическими данными и число умерших тоже стало немного ближе моему прогнозу. Коэффициент рождаемости немного ниже прошлого года, что было ожидаемо в моем прогнозе, так как он частично волновой и использует данные по аналогии с предыдущим периодом. Если в течении 2018-2020 годов откат этого коэффициента не удастся переломить за счет стимулирования рождаемости, то снижение числа фертильных женщин (оно будет идти до 2030 года и их общее число упадет в полтора раза к 2010 году) утянет число детей вниз, в лучшем случае их число останется на том же уровне, примерно 1550-1600 тыс. родившихся в год.

Факт и прогноз числа родившихся в России

График (нажмите для увеличения)

Факт и прогноз числа умерших в России

График (нажмите для увеличения)


Оригинал


  • 1
>Значит у этой семьи НЕ достойная зарплата -

так ведь - о чём я и писал - "достойная зарплата" - понятие не абсолютное а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.

Человек - подлец этакий - устроен так, что когда он размышляет "а достойный ли у меня доход?", он сравнивает свой доход с доходом своих соседей (коллег, однокурсников, …), причём сравнивает “здесь и сейчас”.

Ну вот. Значит – сколько бы ни росло “благосостояние общества в целом”, нашему гипотетическому Петрову от этого “легче не станет” – ибо “доход на человека в семье его соседей Ивановых” по-прежнему будет в 3.3 раза выше!

Стало быть – осуществить цель “дать достойную зарплату” можно только лишь добавив к “росту благосостояния общества в целом” ещё и некий УРАВНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, который бы смог компенсировать (хотя бы отчасти) Петрову этот разрыв “в 3.3 раза по сравнению с соседом Ивановым”!

Строго говоря, такой механизм уже существует. Называется он - “налоговые льготы для лиц с детьми”. У кого больше детей – платит меньше налогов.
Но сейчас этот механизм обеспечивает настолько микроскопическую льготу, что можно считать – его нет.

Ну не все же парятся из-за того, что у соседа зарплата в 3,3 раза выше. Многим достаточно того, что у другого соседа она в 3,3 раза ниже! ))) Да и такая психология больше свойственна женскому типу характера.

Если человек уверен в завтрашнем дне (в хорошем смысле этого слова): не занимает "трешку" до получки, его семья сыта, одета, обута, может лечиться иногда платно, отдыхать не дикарями "где-то на море", имеет машину, может дать всем своим детям образование и помогать им в этот период их жизни материально, помочь их семьям в обретении собственного жилья за разумное время, то чего не рожать и второго, и третьего, и ...?

Льготы многодетным семьям разумны и способствуют росту числа таких семей и качеству нового поколения. Беспризорники с перспективой криминала лишь обуза для общества.

>то чего не рожать и второго, и третьего, и ...?

потмому что "сосед Иванов" живёт ВТРОЕ ЛУЧШЕ :-)

Ты ездишь на метро - он на машине.
Ты один раз в 3 года выбираешься в подмосковный пансионат - он каждый год ещдит на Красное Море.
Твой реб

то чего не рожать и второго, и третьего, и ...?

потому что "1-детный сосед Иванов" живёт ВТРОЕ ЛУЧШЕ :-)

Ты ездишь на метро - он на машине.
Ты один раз в 3 года выбираешься в подмосковный пансионат - он каждый год ездит на Красное Море.
У тебя старый аналоговый телевизор – у него телевизор Ultra HD c 60дюймовым экраном.
У тебя дети вынуждены жить по двое в одной комнате – его единственный ребёнок имеет собственную комнату.
Твой ребёнок не поступил в ВУЗ и не получит высшего образования - его ребёнок (такой же балбес как и твой) учится на платном
Ты лечишься в убогой районной поликлинике – он в хорошем платном медцентре

И тд и тп – этот список практически бесконечен

Вот это и будет лучшей “наглядной агитацией” в пользу ограничения количества детей до одного.

Не впечатляет!
И передернуто!

У меня есть знакомые с 4-5 своими детьми и имеют все вами перечисленное. И среди таких есть к свои еще и взявшие из детдома!


  • 1