новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Импорт нефти в США постепенно снижается, а потребление на том же уровне
новый
ray_idaho

Мы будем выигрывать в торговле,
мы выиграем в здравоохранении,
мы будем побеждать на всех уровнях.
Мы будем побеждать, побеждать и побеждать.
Дональд Трамп


Добыча жидких углеводородов в США продолжает расти благодаря росту цен на нефть, хотя надо отметить, что цены на газ остаются в США относительно низкими.

На первом графике приведена динамика добычи нефти и жидких углеводородов в США с апреля 2014 года с приближенным трендом. Растет и добыча нефти, и производство остальных жидких углеводородов.

На втором графике приведено потребление нефти в США за этот же период по источникам - добыча нефти, углеводородов и импорт нефти. С апреля 2014 года рост собственного производства и добычи составил 3,5 млн. баррелей, рост добычи около 2 млн. баррелей и рост производства остальных жидких углеводородов 1.5 млн. баррелей.

Добыча нефти в США - тренд, тыс.баррелей

График (нажмите для увеличения)

Потребление нефти в США, тыс. баррелей

График (нажмите для увеличения)

По данным EIA

Оригинал

  • 1
Спасибо за информацию )

А почему есть существенный разрыв между объемами добычи сырой нефти и производства жидких углеводородов?

(Я чайник в вопросах переработки)

это же 2 разные жидкости
сырая нефть - нефть, которую добывают непосредственно из скважины, а жидкие углеводороды - это жидкости из газоконденсата + биотопливо

Понятно, большое спасибо )

Пипец объяснил) Есть нефтяные скважины из которых на выходе получаем попутный газ и нефть. Есть газовые скважины из которых на выходе получаем газ и газовый конденсат. Газовый конденсат стабилизируют (выбивают из него весь газ), получают "светлую" нефть. Если проходит нефтепровод то туда смело закачивают как нефть с нефтяного месторождения так и газовый стабильный конденсат, смешивают их. Природный газ тоже не так прост, но это другая тема))

я думаю, что еще установки GTL могут добавлять такие жидкости

GTL - это просто установки по сжижению природного газа, грубо говоря газ из газообразного состояния переводят в жидкообразное. Сжижается только с одной целью, для удобства перевозки. Грубо говоря если не сжижать, то давление в танках газовозов составляло бы 10 МПа, а так практически никакого избыточного давления нет.

Сжижение - это другой процесс, он действительно используется для транспорта самого газа, это СПГ, а GTL - это процесс Фишера-Тропша

Возможно, думал GTL это СПГ. Буду знать.

Значит добычу нужно сранивать с бурением

а не производством бензина

А по-русски - сколько миллионов тонн нефти производят пендосы?

1 млн. баррелей в сутки примерно 50 млн. тонн нефти в год

то есть потребляют около 1 млрд. тонн, а производят где-то 850-900


Edited at 2018-04-30 03:51 pm (UTC)

Это, наверное, с газом, потому что Россия, занимающая 1 место по добыче нефти в мире, добывает около 550 миллионов тонн нефти в год.

с газоконденсатом и биотопливом, газа они тоже больше нас добывают и потребляют, они правда стали меньше угля потреблять

1 место - по добыче сырой нефти, crude oil

  • 1
?

Log in

No account? Create an account