ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Впечатления от поездки в Испанию


Лучше глупцом быть вместе со всеми,
чем мудрецом в одиночку.
Грасиан-и-Моралес Бальтасар


В целом впечатление от самостоятельной поездки отличное, как потом выяснилось уже немало туристов из России ездят именно так, не используя туроператоров и турфирмы. В нашем доме, кроме наших трех семей, обнаружилась одна русская жена, которая живет там 8 лет и один граждании Украины. В соседней урбанизации встретились еще татары из Казани, что тоже порадовало :)
Снимать на море можно еще выгоднее, в частности семья британца и русской сняли двушку (спальня + гостиная) в этом доме за 3600 евро в год + коммуналка (100 евро примерно). Самостоятельное питание тоже очень дешевое, на человека в месяц легко можно уложиться в 150 евро, да и в британском ресторане в Аликанте на четверых обед стоил всего 40 евро. Машину тоже достаточно выгодно можно арендовать, я выбрал VW Polo, стоило в день порядка 25 евро, если аренда больше недели.
Замечательный залив Mar Menor - для детей в самый раз, нет волн, теплая и чистая вода (24-25 градусов), а за счет большей солености детям легко плавать в ней.
С утра на пляже обычно были только рыбаки - ловили они угрей и других рыб. Чуть дальше в La Manga купались уже в Средиземном море, там было похолоднее, но вполне терпимо, зато можно попрыгать на волнах.
Во многих урбанизациях продается много домов (четверть-треть наверно, если судить по вывеске SE VENDE), сдается еще больше, цены за двушки от 70, трешки где-то 100 тыс. евро и это на море. Правда у меня сложилось впечатление, что выгоднее все же арендовать разное жилье здесь, а сдавать в России :)
Посмотрим, что еще скажут родные, когда вернутся оттуда в конце июня. Как выяснилось, испанские школьники учатся до середины июня, поэтому конец мая-начало июня у них не сезон и местных на пляжах мало.
Tags: Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments