ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Суд на стороне правды


Гаишника больше всех интересуют права человека


Эпическая битва за справедливость в одном отдельном взятом ДТП через год после 3 судебных разбирательств все же завершилась.

Как это было

17 августа 2010 года близкий родственник, будучи пассажиром, попал в аварию в Подмосковье, в результате которой стал инвалидом III степени (3 недели лежал в травматологическом отделении). Вначале водитель скрыл от ГИБДД факт наличия пассажира в машине, однако после обхода травматологического отделения сотрудником МВД был составлен документ о том ДТП, который был отправлен в тамошний ГИБДД. Дальше началось самое интересное.

А кто вы такие?

1. Первые полгода прошли в периодических поездках в тот ГИБДД в процедурных вопросах и надежде получить документы по данному ДТП, результатом явилось издевательское постановление, где в общей части вина водителя очевидна, однако же в решении он как бы не виноват.

2. Пришлось срочно обжаловать это постановление (дается всего 10 дней) в тамошнем суде. Решение было в нашу пользу, ГИБДД поручили оформить все как надо.

3. Однако ГИБДД оформило минимальный штраф и суд документы решило не передавать. Пришлось обжаловать и новое постановление в суде, результатом было назначение суда по лишению прав водителя.

4. И вот 11 августа 2011 года на суде таки лишили прав водителя и только после этого у него «проснулась» совесть и он решил таки с нами попробовать договориться, что мы ему предложили еще год назад. Радует также, что затраты на юристов должно вернуть тамошнее УВД, так как это их вина в неправильных постановлениях, но это еще отдельная история и еще один суд.

Такая вот история.
Tags: справедливость, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments