ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Праздник чекистов


... Счастье - это не жизнь без забот и печалей,
счастье - это состояние души.
Феликс Дзержинский


Сегодня праздник ФСБ. Отношение у меня неоднозначное, в 1988 году мы после просмотра в видеотеке (были такие тогда) фильма "Покаяние" под впечатлением убрали с витрин музея школы всех выпускников - сотрудников НКВД.
Кроме того, одного моего деда тоже дважды репрессировали, один раз отняли все имущество, дом отдали под деревенскую школу. После переезда в Уфу он снова построил себе дом, где как раз я и родился, но бывшие соседи по деревне и там его нашли и снова написали донос в органы НКВД. Только после 1985 года нам дали справку, что он был незаконно репрессирован.
Более того, я полагаю, что вина КГБ, в частности Вадима Бакатина была огромной в распаде СССР и последующем бандитском беспределе. Да и 80-е годы, к сожалению, тоже работа была провальной.
Основной проблемой закрытых структур всегда является сложность управления ими, а формальная отчетность всегда приводит к искажениям.

Здание ФСБ в Уфе. В нем же расположен Музей истории органов безопасности управления ФСБ, когда-то КГБ, мы в школе были там на экскурсии.

График (нажмите для увеличения)
Tags: Россия, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments