новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Праздник чекистов
новый
ray_idaho

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей,
счастье - это состояние души.
Феликс Дзержинский


Сегодня праздник ФСБ. Отношение у меня неоднозначное, в 1988 году мы после просмотра в видеотеке (были такие тогда) фильма "Покаяние" под впечатлением убрали с витрин музея школы всех выпускников - сотрудников НКВД.
Кроме того, одного моего деда тоже дважды репрессировали, один раз отняли все имущество, дом отдали под деревенскую школу. После переезда в Уфу он снова построил себе дом, где как раз я и родился, но бывшие соседи по деревне и там его нашли и снова написали донос в органы НКВД. Только после 1985 года нам дали справку, что он был незаконно репрессирован.
Более того, я полагаю, что вина КГБ, в частности Вадима Бакатина была огромной в распаде СССР и последующем бандитском беспределе. Да и 80-е годы, к сожалению, тоже работа была провальной.
Основной проблемой закрытых структур всегда является сложность управления ими, а формальная отчетность всегда приводит к искажениям.

Здание ФСБ в Уфе. В нем же расположен Музей истории органов безопасности управления ФСБ, когда-то КГБ, мы в школе были там на экскурсии.

График (нажмите для увеличения)

?

Log in

No account? Create an account